Home > Book
Check-outs :

天使穿過你我之間 : 台北愛情故事 /

  • Hit:35
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

「不完美但唯一,不正是愛情的真諦?」

  《愛情保險員》、《宅女偵探桂香》、《懷錶中的女人》作者伍臻祥
  最新中短篇愛情小說集

  我們終日在自私裡打轉,在寂寞中修行,
  直到說不清自己的孤獨,聽不見對方的呼喊,
  說穿了,城市其實是讓幾百萬人一起寂寞的地方

  〈但願人長久〉
  如果城市是讓幾百萬人一起寂寞的地方,Bella Luna就是讓人共同對抗寂寞的避難所。神秘的老闆、熱戀中的店員余聞、固定坐同樣位置的小可、固定買咖啡豆的快遞員鄒杰、運氣不能再背的傷心男彭云……每個人都有屬於自己的愛情故事,而連結起大家的Bella Luna本身,背後又隱藏著什麼故事呢?

  〈極度感傷後之2度琴緣〉
  失去至親骨肉需要多少時間復原?喪子的大提琴家亮子遲遲無法走出陰影,連帶影響了丈夫寧二的生活。兩人的相敬如冰一直等到亮子學妹李桐出現,才重新開始起變化,李桐將導致亮子和寧二的婚姻徹底崩解,亦或遠離陰霾再見天日?

  〈天使穿過你我之間〉
  目睹未婚夫被送貨小巴撞死的小可,對其無解的死因一直耿耿於懷,拒絕放下他迎接重生,在不斷尋覓答案的過程中,小可甚至寫信向兇手求援,直到她意外發現未婚夫生前未說出口的秘密,也喚起自己與一個陽光男孩共同長大的記憶……

  〈漫天飛舞〉
  曉妍是雪松現代芭蕾舞團首席女舞者。當團長羅老師在公演首夜就病倒後,她必須一肩挑起舞團存亡的重責大任,此時出現神祕的贊助人,身上散發著奇異體香,他勾起曉妍無限深層的情感,以及遠超過她實際年齡的記憶,那是關於佛界天龍八部中的歌神與樂神,關於佛祖的舞伎飛天……

  〈女人花〉
  曾擔任名模蔣文麗司機的小紀意外與昔日雇主重逢。緊接著卻在新聞中得知蔣文麗自殺身亡的消息。已一無所有的小紀來自街頭,決定展開自主調查,他發現的將不只是麗姐的真正死因,還有兩個在閃光燈下慘活的名女人悲歌……

  〈阿美要出嫁〉
  戰後台灣,出身桃園農家的阿美與來自廣西的憲兵王仔相戀。阿美的阿爸文雄拒絕接受「阿山」,情急之下將女兒軟禁在家,逼得阿美為愛出走不告而別。文雄在尋找女兒的過程中逐漸認識了王仔,發現他就像是莊稼囝仔一般憨直,而且深愛著自己女兒,嫁給外省的也許並沒那麼糟……

名人推薦

  高翊峰(小說家)、鄭芬芬 (導演)、呂蒔媛(編劇/製作人)、林子平(導演)——聯手好評推薦

作者簡介    

伍臻祥

  臺北人,曾僑居美國紐約八年,畢業於費城天普大學新聞所,工作和遊歷足跡遍及美國及兩岸四地,已出版《愛情保險員》、《宅女偵探桂香》、《懷錶中的女人》、《失落的印記》等長篇小說,目前專職小說及劇本創作,《宅女偵探桂香》改編電影於2015年上映。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: