Home > Book
Check-outs :

台北樂多多 = Taipei Wimmelbook /

  • Hit:24
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

歐洲經典兒童啟蒙書—探索多多書:培養孩子探索世界的能力   家家戶戶必備的圖畫大書,帶來無限啟發、樂趣和驚奇   台灣本土多多書首創出版,獨步東亞,引領童書旋風,給你在地的無限想像

  從「觀察」試圖「尋找」到「發現」,就會有滿滿的「創意」!
  經過了「思考」與「推理」,就能從「探索」中發現無限的樂趣!

  什麼是Wimmelbook探索多多書?
  在德文裡wimmeln是「玲瑯滿目,目不暇給」的意思,德語Wimmelbuch這個詞指的就是這種沒有文字卻充滿豐富情節的圖畫書,我們稱之為「探索多多書」,簡稱「多多書」。

  大家都愛Wimmelbook探索多多書
  探索多多書這類書籍發源於德國,風靡到世界各地,英文也直接援用德文字Wimmelbook來代表這類無字圖畫書。

  激發5大原力——思考力‧語言力‧解讀力‧想像力‧創造力
  在圖畫世界裡,沒有文字的羈絆,也不受教條的約束,孩子可以自由地在圖像間發展自己的閱讀習慣。多多裡隱藏了各種千奇百怪的事物,為孩子開啟無限的潛力,孩子自然能夠看圖觀察並提問,建立思考力與語言力,面對未來的世界有解讀力,也富有想像力和創造力。

  台灣的探索多多書誕生了!
  哇!終於我們也擁有自己的多多書了!台灣第一套探索多多書是有關台灣大大小小的城市--以台灣城市為主體,加上台灣實際的生活場景,以及想像的世界。穿梭在城市裡的人物和動物、現代生活多元的活動、幻想的奇妙世界,交錯融合。快一起來挖掘在地生活的點滴,享受觀察所帶來的無限驚喜!

  探索多多書——城市系列:台北
  台北——你的第一印象是什麼呢?是高聳的台北101建築?四通八達的捷運?賣各式乾貨的年貨大街?跟著貓咪的腳印、台灣獼猴的氣味,一起來探索吧!

  西門町有著流行和藝文的氣息、端午節龍舟隊加油!摩天輪上看得到哪些風景?動物園你最愛兇猛還是可愛園區?

  彩蛋找不完的多多書,0~100歲的大人小孩都看不膩,每次看都有新發現。揉合現代國際與經典傳統的多元元素——台北,我們不見不散!

  The wimmelbook encourages children and adults to explore the world!
  It brings out fun, engagement and surprises!

  What’s your first impression about the capital Taipei:

  The skyscraper Taipei 101?
  The clean and convenient MRT? 
  Lunar New Year goodies in Dihua Street?

  Follow the wild Leopard cat and the Formosan monkeys to stroll in the citywhere so many people and creatures swarm around.

  Isn’t the City an exciting place! You’ll find street art performances, dragon boat race and a rally to cheer for.

  Build a castle, fly on a balloon, offer some flowers, choose your snack and scream with the dinosaur.

  Everywhere countless, lovingly drawn details ensure a smile of young and old. There is so much to see! Come and explore!

得將記錄

  本書獲得國家文化藝術基金會文化資產出版類支持贊助

名人推薦

  兒童文學專家、閱讀推廣推手——幸佳慧
  英語繪本推廣作家、凱斯教育機構執行長——吳敏蘭
  台語文化推廣作家、電台主持人——鄭順聰
  漫畫作家、廣告導演——小莊(莊永新)
  台灣圖畫書研究推廣老師——李公元
  故事鍋創意繪本教學講師、英語繪本講師——高凡媖
  英語繪本講師、大必佳教育機構執行長——毛振平
  夢的N次方創意教學講師、新竹中正國小教師——肥蝙蝠(林鈺城)

作者簡介

Family L’Homme

  我們是一個台灣與瑞士的國際家庭,媽媽 Stella 是台灣人,爸爸 Georg 是瑞士人,育有兩個混血男孩。在瑞士的生活中,我們和孩子一起閱讀大量多多書,多是在瑞士和德國所出版。越讀越多之後,孩子透過書籍的引介來看世界,開始對許多細小的事物產生興趣,不停提問,樂趣橫生。同時他們雙語同步的發展也在閱讀間被鼓動了,儘管兩個孩子在瑞士的時間較多,但兩種語言完全掌握。為了讓孩子在語言與認知間有更多台灣文化的輸入,於是我們開始尋找有沒有台灣的多多書呢?!答案是「沒有」!

  同樣在瑞士出版界工作的媽媽詢問了台灣的同行,為什麼這樣的書籍在台灣沒有銷路,得到的答案很一致,幾乎都是「台灣的父母說故事需要文字」、「孩子不會自己看書」。這樣的答案和我們的生活經驗完全不同,我們做為父母便想,來為孩子做一套書吧!就是這樣簡單的動機,我們開始尋找可以為我們畫下夢想的插畫家。我們也浪漫地想,或許,在製作這套書的過程裡,我們也會找出和我們擁有相近教育理念的父母。

繪者簡介

林芷伊

  Chihyi CC,資深貓奴,從畫貓開啟人生插畫之路,也從事書籍封面設計。
  擅長水彩、電腦繪圖、複合媒材創作。畫風多變,多以溫馨可愛居多。
  作品包含政府及民間機構各類出版品、信義親子館繪圖及整體視覺設計。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: