Home > Book
Check-outs :

麥肯錫精準提問術 /

  • Hit:76
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

地表最強管理顧問公司麥肯錫最核心工作術!
一針見血,一秒搞定的「問題解決」思維!
 
麥肯錫最核心的工作術,不是提供解答,而是發問。
不論工作或是人生,只要拋出好問題,便能得到理想答案,不致走錯方向。
透過「提問」,舉凡工作力、構想力、交際力,都將獲得大幅提升。
 
專文推薦
Vista小學堂創辦人、內容駭客網站創辦人 鄭緯筌
 
各界名人推薦
作家、企業講師 火星爺爺│暢銷職場作家 洪雪珍│唐宇管理顧問有限公司執行長 張力仁│華文卡內基訓練之父 黑幼龍│激勵達人鄭匡宇│知名講師、作家、主持人 謝文憲____依姓氏筆劃序
 
人腦因提問開始運作,進而找出我們能夠理解的答案。
只有「迫近問題核心」,才能辨明眼前真正該做的事。
 
對人生和工作而言,「提問力」正是最強的武器。
──大前研一
 
藉由「提問」,你可以:
①整合零散資訊→得以整理資訊,減輕工作上的煩惱。
②掌握事物核心,縮短處理時間→減少工作上的白費力氣。
③連結不同事物,揮灑無限創意→更容易激發巧思。
④改變現狀→陷入僵局、思緒打結時,得以豁然開朗。
⑤改善人際關係→以「請教」取代「說服」,對方更能主動。
⑥改變自己→領悟到自己真正重視、想做的事。
 
待辦事項繁多,經常被工作追著跑、覺得焦躁不安、工作老是做不完、無法安排工作的先後順序、缺乏幹勁、部下或工作搭檔不聽使喚、經常為了和他人溝通煩惱不已、無法獲得他人肯定、缺乏靈感、面臨人生重大抉擇,卻不知如何選擇……等,都可以藉由「提問」,一掃心中的迷惘。

【附速查好用「職場活用提問清單」】

作者簡介大嶋祥譽Senju Human Design Works代表董事。企業主管教練、組織開發、人才培育顧問。上智大學外文系畢業。擁有美國杜克大學福夸商學院(Fuqua School of Business)MBA學位。美國芝加哥大學人文科學研究所碩士班畢業。曾任職麥肯錫公司,參與各種策略擬定等的顧問諮詢專案。之後陸續服務於美世人力諮詢公司(Mercer, LLC)、華信惠悅(Watson Wyatt)、寰宇創投公司(Global Venture Capital)、三和綜合研究所,負責經營策略及人才管理的顧問諮詢,並為新創公司提供支援。2002年自立門戶,從事企業主管訓練、組織改革諮詢、團隊建立、領袖人才開發等業務。著作包括《麥肯錫新人培訓7堂課》(究竟)、《麥肯錫新人邏輯思考5堂課》(遠流)、《麥肯錫的筆記術》(天下雜誌)、《麥肯錫精英最重視的39個工作習慣》(天下雜誌)等。譯者簡介簡琪婷輔仁大學食品營養系畢業,後赴日進修日文及空間設計課程,返國後長年從事日文應用相關工作,曾經手日劇節目及小說文學、生活實用等書籍之翻譯。作品包括弘兼憲史著作《課長島耕作成功方程式》系列、柳田邦男著作《犧牲》、相川秀希著作《一定做得到!超強藍筆記憶法》、南雲吉則著作《為什麼一流人才的專注力能持續一整天?》等,目前為專職自由譯者。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: