Home > Book
Check-outs :

叱吒風雲 : 吳經國拳力出擊 /

  • Hit:25
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

無論我在哪一個位置,
我都會是「永遠的奧林匹克志工」,
將永遠保有我的初衷,
和我所堅守與信奉的奧運五環誓約。──吳經國

身為國際奧會委員,我的肩上從未放棄過該有的堅持和使命,堅定的守護臺灣選手參與國際體育賽事的康莊大道。
我更義無反顧的投入國際奧會主席選舉,只為完成中國人在國際奧會百年歷史上的定位。
在尋夢的路途上,我走得比一般人更為艱辛,因為我所肩負的擔子,真的非常沉重。
二○一八年是我國際奧會委員生涯整整邁入三十年的日子。人生能有幾個三十年?我把自己最精華的人生歲月全都奉獻給奧林匹克運動,窮盡自己畢生心力,發揚奧林匹克精神與價值。
三十年如一日,從沒忘記我在三十年前所宣誓堅守的五環誓約。我所有行事作為和生命的信念,都在體現奧林匹克價值。 這本書不是終點,只是階段性任務的完成。在我的腦子裡,還有無數個點子在轉個不停,人生的畫布還有無限寬廣的揮灑空間。

作者簡介吳經國吳經國1988年擔任國際奧會委員迄今逾三十年,期間除了在兩岸與國際體壇間奔走,更不遺餘力地投入全球運動事務。2006年當選國際拳擊總會主席,積極改革拳擊運動,一新耳目,成果斐然,獲各國大力支持,連任三屆。2012年當選國際奧會執行委員,參與全球體育事務的擘畫與決策。這三十餘年間更以傳承奧林匹克文化為己任,先後成立四座奧林匹克博物館,推廣運動的人性價值。現任國際奧會文化暨奧林匹克傳承委員會主席,將持續宣傳運動文化,致力實現運動促進和平的願景。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: