Home > Book
Check-outs :

科學魔咒 /

  • Hit:116
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

★最佳繪本拍檔繼《數學魔咒》又一幽默創作

★中央大學認知神經科學研究所所長、國立陽明大學教授、認知神經心理學實驗室負責人——洪蘭教授,專文推薦


  一翻開《科學魔咒》,牛頓老師開宗明義的說:「各位同學看著我,豎起耳朵,什麼聲音都別放過,開花結果,聽聽裡面有什麼?」打從老師說了這句話之後,書中的小主角就彷彿中了邪一般,沉溺在科學的詩句裡無法自拔。


  小主角發現生活中脫離不了科學,只有「科學魔咒」可以讓科學與詩如此有趣。


  插畫家藍史密斯以另類新潮的繪畫手法見長,他運用拼貼技法讓文圖緊密結合,文字自然成為藝術的一部份。在這本書中,他大膽巧妙的版面設計和詭異詼諧的繪圖風格,精確的呈現科學的神奇與美妙;加上約翰席斯卡從頭到尾毫無冷場的幽默文字,成就了這一本孩子們絕對能「心有戚戚焉」的圖畫書!



約翰席斯卡(Jon Seienzka)



  約翰席斯卡的文筆詼諧,他和藍史密斯是童書界的最佳拍擋,曾一起合作過《臭起司小子爆笑故事大集合》、《三隻小豬的真實故事》、《數學魔咒》等。





繪者簡介






藍史密斯(Lane Smith)



  藍史密斯生於美國奧克拉荷馬州的土桑,除了兒童書的創作外,他的作品也經常出現在雜誌封面及報紙上。藍史密斯同時也是一位大獎贏家,曾獲得三次美國插畫協會頒贈銀牌獎,紐約時報最佳圖畫書獎,及布拉迪斯國際插畫雙年展金蘋果獎等榮譽,並有多項作品分別被收錄於美國插畫年鑑。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: