Home > Book
Check-outs :

笑忘書 /

  • Hit:84
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

  米蘭•昆德拉奠定大師地位的關鍵代表作!


  獨家中文版 


  根據法文版


  全新翻譯


  【紐約時報】:『《笑忘書》本質上是一本小說,卻是一本童話,一本文學批評,一本帶有政治味的冊子,一本音樂理論,一本具有傳記色彩的書。它可以變化成任何它想成為的一本書,整體來說,它根本是一本天才之作。』


  【時代雜誌】:『昆德拉對現代生活的譴責是宏觀的,但他對那些創作和經歷痛苦的人的關懷卻是最深沈的。』


  約翰•厄普戴克:『這本書可以很率直地自稱為一本傑出又新穎的書,它以最乾淨純粹又充滿機智的文字,邀請讀者直接進入書的核心。』


  這整本書就是一部變奏形式的小說,書中幾個不同的章節一個接著一個,如同旅行的幾個不同階段,朝向某個主旋律的內在,朝向某個想法的內在,朝向某種獨一無二情境的內在,而旅行的意涵已迷失在廣袤無垠的內在世界,我欲辯卻已忘言。


  這是一部關於塔米娜的小說,當塔米娜走出舞台的時候,這就是一部為塔米娜而寫的小說。她是故事的主角,也是故事主要的聽眾,其他所有的故事都是根據她的故事所譜寫的變奏,這些變奏齊聚於她的生命,宛如出現在鏡中的影像。


  這是一部關於笑與忘的小說,關於遺忘也關於布拉格,關於布拉格也關於天使們!


關於作者


  米蘭.昆德拉,一九二九年生於捷克的布爾諾。年輕時當過爵士樂手、工人,在布拉格影藝學院擔任教授期間,倡導捷克的新電影運動,留下不可磨滅的影響。一九六八年捷克的自由化運動『布拉格之春』被蘇聯的坦克彌平之後,他寫的作品也全部遭到查禁。


  一九七五年他流亡移居法國,應邀擔任Rennes大學客座教授。一九七九年《笑忘書》在法國出版,由於書中論及『布拉格之春』及捷克共產黨,捷克政府於是剝奪了他的公民資格;但因他崇高的文學聲譽,一九八一年法國總統特別授與他法國公民權。他並曾獲頒美國『國家文學獎』和以色列『耶路撒冷文學獎』等國際文學獎項,被譽為是當代最有想像力和影響力的作家之一。


  作品有長篇小說:《玩笑》、《身分》、《笑忘書》、《生活在他方》(榮獲法國文壇最高榮譽之一的『麥迪西大獎』)、《賦別曲》(榮獲義大利最佳外國文學獎)、《生命中不能承受之輕》(一九八七年被改編拍成經典電影『布拉格的春天』)、《不朽》、《緩慢》,以及二○○○年的新作《無知》;短篇小說集:《可笑的愛》;論述:《小說的藝術》及《被背叛的遺囑》;此外還有一部舞台劇本《雅各和他的主人》(根據狄德羅小說《宿命論者雅克和他的主人》編寫而成)。但其中真正奠定昆德拉大師地位的作品,一般咸認是一九七九年發表的《笑忘書》。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: