Home > Book
Check-outs :

一个海难幸存者的故事 /

  • Hit:14
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

本書是一個改變了馬爾克斯人生走向的故事,馬爾克斯因它遭到追殺,被迫流亡海外。一陣風浪把軍艦上的八名船員卷入了海中,經過四天搜尋,失蹤人員被宣告死亡。然而,一周之後,他們當中的一位奇跡般地出現在一處荒僻的海灘。他在一只隨波漂流的筏子上沒吃沒喝地度過了十天,終於靠岸生還。加西亞•馬爾克斯對這位海難幸存者進行了為期二十天的采訪,同時在報上連載。扣人心弦的報道轟動全國,讀者每天都擠在報社門前等待。由於揭露了海難真相,惹怒當局,報社被迫關張,馬爾克斯也流亡海外。直到十五年後,這篇故事才集結成書。本書被公認為非虛構文學的范本。加西亞•馬爾克斯(Gabriel Garc a M rquez) 1927年出生於哥倫比亞馬格達萊納海濱小鎮阿拉卡塔卡。童年與外祖父母一起生活。1936年隨父母遷居蘇克雷。1947年考入波哥大國立大學。1948年進入報界。五十年代開始出版文學作品。1967年《百年孤獨》問世。1970年出版《一個海難幸存者的故事》。1982年獲諾貝爾文學獎。2014年4月17日於墨西哥病逝。

故事背後的故事第1章我那些葬身海底的朋友們第2章我在「狼船」上的最後幾分鍾第3章我眼睜睜看著四個伙伴活活淹死第4章我孤身在加勒比海度過的第一夜第5章筏子上我有了一個伙伴第6章救援船和食人族的小島第7章一個餓得半死的人的絕望辦法第8章為了一條魚我同一群鯊魚大打出手第9章海水的顏色開始有了變化第10章希望喪失┅┅唯有死亡第11章第十天,又一個幻覺:陸地第12章復活在異鄉的土地上第13章六百人簇擁我到達聖胡安第14章大難不死的我成了英雄

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: