Home > Book
Check-outs :

別讓不懂人情世故害了你 : 活學活用人際心理學 = Social interpersonal psychology /

  • Hit:26
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

.活學活用人際心理學

  美國成功學大師戴爾.卡耐基經過長期研究,得出結論:「一個人的成功,只有百分之二十是靠專業技能,剩下的百分之八十則是要靠靈活的交際手腕和做人處世的能力。」

  確實如此,良好的人際關係,通常是幫助一個人順利成功的最重要推力。真正成功的人,不光有能力、肯努力,還要懂得利用別人的力量讓自己快速達成目的。

  就人性心理學而言,人際關係正是一門洞悉人情世故並且靈活運用的學問,倘使你不懂得人情世故,或是認為這些並不重要,那它們就會成為讓你摔跟斗的絆腳石。

本書特色

  英國作家托.卡萊爾曾經這麼提醒我們:「人與人的交往過程中,禮儀越是周到就越保險,運氣也會越好。」

  謹慎而恰當地與週遭的人保持良好的應對關係,是現代人平時就應該注意的細節,學點處世心理學,讀懂人情世故,更能幫助自己脫穎而出。

  與別人互動的同時,適時運用一些小技巧,表達尊重對方立場的態度,無形之中就會讓彼此之間的交流愈來愈順暢。

  SONY公司創辦人盛田昭夫曾說:「和機器打交道的時候,你可以是完全理智的,但是與人互動之時,有時你不得不把邏輯放在次要的位置。」

  日常生活中,誰都免不了和別人打交道,無論是交往、交談、交易,或是求人辦事,常常考驗著我們的應對能力。

  想讓結局有利於自己,首先要讀懂人情世故,掌握人性運作法則。把對方的心理讀得越通透,應對就越輕鬆,越容易獲得自己想要的結果。

  法國哲學家盧梭曾寫道:「對別人表示關心和善意,比任何禮物都有效,比任何禮物對別人還要有更大的利益。」

  確實,想要擁有絕佳的人際關係,就要適時關懷別人、釋出善意,這也是讓別人備感窩心的高明交際手腕。不尊重別人感受與立場的人,不管擁有如何高深的學識和地位,最終只會引起別人討厭與嫌惡,很難達到自己的目的。

  ★做人做事一定要掌握人情世故,才能提昇自己的競爭力。想在人性戰場上勝出,想要左右別人的決定,如何和對方互動絕對是必須具備的智慧。你必須用心了解誰才是值得你用心交往的對象,然後讓彼此的關係更緊密。

作者簡介

夏洛克

  擁有豐富的社會生活經歷,也有不錯的人際關係,喜歡在快速變動的環境中用各種角度觀察世界。深知在競爭激烈的社會,做事能力固然會決定一個人的競爭力,但也必須增強自己的應對能力。想要成功,就必須學點處世心理學,讀懂人情世故,才有機會脫穎而出。著有《別讓不懂人情世故害了你》……等書。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: