Home > Book
Check-outs :

尼采讀本 : 最完整選錄尼采代表篇章的精選集, 尼采哲學的首選入門書 /

  • Hit:51
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

重量級哲學家海德格花費十年,完成《尼采》一書;
  心理學三巨頭佛洛伊德、阿德勒、榮格,皆深受尼采思想的影響;
  文學家卡繆視尼采為精神導師,卻又稱其為「歐洲三大邪惡天才之一」;
  《發條橘子》、《駭客任務》、《新世紀福音戰士》等當代名作,都有尼采的哲學色彩……
 
  成為你自己吧!每個人都是一個一次性的奇蹟。
  倘若一個人逃避自己,憎恨自己,傷害自己──他就絕不是善人。
 
 
  尼采經常被稱為「狂人」,其哲學思想也經常給人憤世嫉俗的印象。然而,尼采儘管體弱多病、長期孤獨,卻熱愛生命,而他最重要的論點之一,就是人必須透徹地認識自己,實現自己,進而超越自己。尼采批判隨波逐流、人云亦云的生活方式,認為一個人理應聽從良知的呼喚,擔任這個人生的真正舵手。他大聲疾呼:「世上有一條唯一的路,除你之外無人能走。它通往何方?不要問,走就是了!」
 
  本書譯者周國平是著名的尼采研究者,長期致力於譯介尼采。此書精心挑選尼采的重要思想與精采見解,選錄許多台灣未見的篇章,並按照寫作時間順序加以排列,供讀者了解尼采的觀點演變,一本書通盤掌握尼采,是接觸尼采哲學的首選入門書。
 
  ──尼采經典洞察──
  超人說──看啊,我教你們以超人:他就是這閃電,他就是這瘋狂!
  上帝已死──倘若連上帝也被證明是我們最悠久的謊言,那將如何呢?
  懷疑真理──「真理在此」:何處響起此言,便有教士在說謊……
  面對自我──讓我們面對自己的行為毫不怯懦!讓我們不厭棄自己的行為!
 
本書特色
 
  ◎ 最完整選錄尼采代表篇章的精選集
  ◎ 按照時間順序排列,呈現尼采的思想演變
  ◎ 收錄尼采小傳,更易理解尼采的思考脈絡
  ◎ 選入許多台灣少見的作品
 
名人推薦

  杜嘉玲/長榮大學應用哲學系副教授
  汪文聖/政治大學哲學系教授
  林薰香/東海大學哲學系副教授
  張旺山/清華大學哲學所教授  
  張嘉哲/倫敦奧運馬拉松選手
  曾慶豹/輔仁大學哲學系教授
  腊筆/草莓救星主唱
  楊植勝/臺灣大學哲學系副教授
  劉滄龍/臺灣師範大學國文學系教授
  ──重量推薦

好評推薦

  我是尼采的支持者。──法國思想巨擘傅柯
 
  尼采的猜測與直覺,往往與我費盡心力取得的研究成果驚人地相符。──精神分析之父佛洛伊德
 
  尼采受到所有同代人的誤解,這是每個天才常有的命運。──靈性導師奧修
 
  要通讀尼采,並非易事。這本書精挑細選,透過精彩段落,將尼采一生的著作,像一條紅線般串聯了起來。此書上市,實為尼采愛好者的福氣。──張旺山/清華大學哲學所教授
 
  在生命困難的時候肯定生命,馬拉松不就是如此。──張嘉哲/倫敦奧運馬拉松選手

作者簡介

尼采(1844-1900)

  著名德國哲學家、語言學家、詩人,其思想頗具爭議,對後世產生極大影響。

  年僅24歲即任古典語言學教授,並於1872年發表《悲劇的誕生》一書,成為他哲學思想的起點,然而本書也造成他受到古典語言學學術界的孤立。此後,他陸續發表《作為教育家的叔本華》、《華格納在拜羅伊特》、《人性的,太人性的》等著作。

  1879年,尼采因健康惡化,不得不辭去教職,展開長達近十年的孤身飄泊,期間完成不少重要作品,包括《查拉圖斯特拉如是說》、《善惡的彼岸》、《道德的系譜》等。1889年年初,尼采開始顯露精神不穩定的跡象,不久後便因發瘋被送入精神病診所。1900年,尼采死於肺炎。

譯者簡介

周國平

  知名中國學者,現任中國社會科學院哲學研究所研究員,譯介尼采的重要推手。代表作為《尼采:在世紀的轉折點上》、《尼采與形上學》。1980年代即開始翻譯尼采作品,譯有《悲劇的誕生──尼采美學文選》、《偶像的黃昏》、《希臘悲劇時代的哲學》、《作為教育家的叔本華》、《尼采詩集》等多部尼采著作。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: