Home > Book
Check-outs :

小氣玩南美 : 玻利維亞x智利x秘魯 省錢旅圖筆記 /

  • Hit:18
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

103daysx21425kmx94179NTD
南美洲,是許多旅人心目中嚮往卻又難以親近的神祕國度......。

  本書結合了許多新鮮體驗和實用資訊,為旅人掀開了玻利維亞、智利、秘魯的神祕面紗,並收錄10 Things To Do、節慶表和巴士慢遊路線。另外,不藏私公布「省錢小撇步」,讓您輕鬆規劃南美的「小氣之旅」。

  年過三十好幾、不懂西文、口袋淺淺的兩人,為了親眼一睹有人間仙境之稱的「天空之鏡」,鼓起勇氣傻闖南美達數月之久,其中包括進出玻利維亞兩次。第一次先體驗三天兩夜的乾季鹽湖,隨後去到智利,花了整整六天在號稱世界最後的淨土:安地斯山脈以東的巴塔哥尼亞高原,健行+露營,一共走了95.5公里。

  接著前往復活節島數摩艾石像,不小心參與了當地神祕又令人敬畏的原住民傳統慶典,之後再度回到玻利維亞,終於如願在雨季看到美麗的天空之鏡:映照在鹽湖上的日出日落和星空。

  旅途的最後,在秘魯欣賞位於5000公尺的冰川。這一路上的旅遊計畫始終追趕不上突如其來的變化,卻意外遇見了許多好玩有趣的事!

  這些旅途上的「不小心」與「不確定」,都被作者手繪成詼諧輕鬆的畫面穿插其中,看了此書,你將不再只是嚮往,而是付諸行動,勇敢出發!!

  1.    搭乘世界最高的空中纜車見識天空之城 | La Paz
  2.    旅行者的終極夢想,天空之鏡 | Salar de Uyuni
  3.    四小時也走不完的高山跳蚤市集 | El Alto Market
  4.    尋訪神祕的巫婆市場 | Mercado de Hechiceria
  5.    登山愛好者的聖地 | Huaraz
  6.    最接近赤道的冰川 | Pastoruri Glacier
  7.    復活節島參加原住民慶典 | Tapati Rapa Nui Festival
  8.    最後的淨土,百內國家公園 | Parque Nacional Torres del Paine
  9.    熱情的玻利維亞嘉年華 | Oruro 狂歡節
  10.    智利傳統菜市場買菜送蔥 | La Vege
  11.    走訪色彩繽紛的塗鴉小城 | Valparaíso
  12.    美麗的西班牙殖民紅磚之城 | Sucre

  ★沒有去過沒關係,照流程走絕對行!
  附錄行程規劃流程,從申請簽證開始,教你簡單搞定旅遊計畫

  ★移動路線大公開,熱門景點不放過!
  纜車+巴士+飛機輕鬆串連三國熱門景點

  ★入境隨俗很重要,逛市集參加節慶!
  玻利維亞跳蚤市場El Alto、智利LaVege菜市場
  玻利維亞Oruro狂歡節、智利復活節島原住民慶典Tapati Rapa Nui Festival

  ★口袋不深別緊張,教你省錢玩南美!
  103天only 9萬 絕無僅有的省錢「小氣筆記」通通交給你

作者簡介

林珮瑜

  自小聽力不好,就算耳朵不靈說話不清,第一次一個人出國,竟神奇完成一年半的澳洲打工度假,也因此養成飄泊的好習慣!這幾年和男友一起跑了紐西蘭、斐濟、美國、加拿大和南美五國,不料,一顆意外的腫瘤打亂了人生計畫,在經歷開刀,化療和放療之後,突然體悟到人生也沒什麼好畏懼的!目前正在努力存錢擴大自己的飄泊版圖!著有《行李箱couple完南美:省錢有理!132天only9萬》。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: