Home > Book
Check-outs :

我心我行 = Salute /

  • Hit:8
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

人生不能複製,生命無法重來。   我是生命的指揮家,人生這場大戲和我的現場演出不謀而合,   一個是 Life 人生,一個是Live現場。

  我的名字叫做許芳宜,19歲我許下人生的第一個夢想:我要成為職業舞者。
  23歲我做到了,36歲人生目標開始搖晃,39歲強迫闖關,40歲全新方向。
    
  老天爺很照顧我,無論走到哪兒總讓我有機會體驗不同的人生功課,
  有些功課看似簡單卻十年都過不了關,  
  有些功課因為站在懸崖,卻因一轉念而開啟了人生的另類樂章。

  ▍本書收錄珍貴影像 ▍
  無論台灣或紐約,排練中、後台裡,專業攝影師貼身記錄許芳宜的身影

  從舞台上「瑪莎‧葛蘭姆的傳人」到推廣「身體要快樂」人人口中的許老師,
媒體上的許芳宜,總是讓人感覺安定、勇敢、明亮──就在國際紛紛報導這位舞蹈明星之時,許芳宜的人生舞台卻上演著無數不為人知的舞碼。

  在人生最耀眼奪目的時刻,她赫然發現自己就站在人生的十字路口:不知道年近四十歲的自己,到底要什麼?接下來該往哪裡去?徬徨、迷惑接踵而來;再多的榮耀與光環,都無法給予她明確的方向;她,忘記要勇敢。

  許芳宜回到當初,細數內心的掙扎與拉扯:一人在異鄉,在老鼠四處流竄的租屋處度過每一日;曾經害怕走進練舞教室、與舞蹈大師爭吵;也回望自己在舞台上的拚搏,兩次骨折使頸椎受到壓迫,舞台後方總有醫生等候;如何在被醫生告知「會痛,但不會死」之下重新認識自己的身體、向身體學習;更進一步拉進自己與身體的距離,發現年齡、身體對自己更深層的意義。
 
  許芳宜首次親筆寫下她的挫折、孤獨、堅強與把握機會創造不凡的每一步;
  在面對未知的時候,她隨著心的方向,用身體藝術創作,找到人生的答案。

  她曾經一度在缺乏自信的時候,得到大師給她永難忘懷的鼓勵:「如果妳要費這麼大的力氣找明星們來眾星拱月,為何不把自己變成會發光的太陽,讓星星們向妳靠近,讓星星們想藉妳的光來發亮。」

  如今,她用生命實踐,身體力行:「我要成為太陽!」

感動推薦

  李安/導演
  侯孝賢/導演
  林惠嘉/生物學研究員
  詹怡宜/TVBS新聞台新聞部總監

好評推薦

  這次芳宜自己寫了一本書,再度見識到她鼓舞人心的能力。如同她掌握身體收放自如的功力讓人目不轉睛,她也把她自己的壓力弱點、與自己的對話過程,以及人生轉折的思考都攤開在大家面前。讀她的文字就像聽她講話、看她跳舞一樣,心會澎湃。芳宜仍不愧是我心目中一步一腳印精神的最佳代表。──詹怡宜

  聆聽身體,讓芳宜在害怕、迷失時找回自己、認識自己,得以不斷地勇往直前「我沒有宗教信仰,就相信身體」,讀到這裡,讓我不禁想起,不懂舞蹈的我,看她跳舞時而有的感動。我真希望兩個兒子成長時就有芳宜的這本書,我真希望我自己成長時就有芳宜這本書!──林惠嘉

作者簡介

許芳宜

  出生台灣宜蘭。前瑪莎‧葛蘭姆舞團(Martha Graham Dance Company)首席舞者,被譽為「美國現代舞之母瑪莎‧葛蘭姆的傳人」。傑出的舞蹈生涯獲得許多獎項的肯定,在台灣榮獲 「五等景星勳章」,並成為「國家文藝獎」有史以來最年輕的得主。

  2011年成立「許芳宜&藝術家」,製作包括:《生身不息》、《2×2》、《Salute》、《創意週》、《身體要快樂──城市系列》、《祕密種子計劃》。

  目前從事:表演、創作、電影幕前幕後指導、「身體要快樂」相關教育及推廣。

  2007 年  出版《不怕我和世界不一樣》(天下文化出版)
  2012 年  參與電影《逆光飛翔》演出
  2013 年  Lativ 代言人
  2014 年  成立「身體要快樂」教室
  2015 年  長榮航空星空聯盟代言人、參與電影《刺客聶隱娘》演出
  2018 年  出版親筆作品《我心我行‧Salute》(時報文化出版)

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: