Home > Book
Check-outs :

心流 : 最优体验心理学 /

  • Hit:36
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

“心流”是指我們在做某些事情時,那種全神貫注、投入忘我的狀態——這種狀態下,你甚至感覺不到時間的存在,在這件事情完成之后我們會有一種充滿能量并且非常滿足的感受。其實很多時候我們在做自己非常喜歡、有挑戰并且擅長的事情的時候,就很容易體驗到心流,比如爬山、游泳、打球、玩游戲、閱讀、演奏樂器還有工作的時候。 心理理論之父、積極心理學奠基人米哈里·契克森米哈賴在30年前,在大量案例研究基礎上,開創性地提出了“心流”的概念。本書系統闡述了心流理論,進入心流狀態的條件,從日常生活、休閑娛樂、工作、人際關系等各方面,闡述如何進入心流狀態。對心理學愛好者和研究者來說,《心流》是理解積極心理學等領域不可或缺的理論素材;對大眾讀者來說,這更是一本提升幸福感和效率的行動指南。

[美]米哈里·契克森米哈賴(Mihaly Csikszentmihalyi) 積極心理學奠基人之一,“心流”理論提出者。前美國心理學會主席馬丁·塞利格曼譽之為“世界積極心理學研究領軍人物”。 契克森米哈賴一直致力于幸福和創造力的研究,提出并發展了“心流”的理論。他曾擔任芝加哥大學心理系主任,現任教于美國加州克萊蒙特大學。其著作包括《心流》《發現心流》《創造力》等暢銷書,對積極心理學的發展產生了重大影響。其中《心流》自1990年出版以來,被翻譯成30余種文字,影響了全球千萬研究者和讀者。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: