Home > Book
Check-outs :

21世紀藝術文化教育 /

  • Hit:33
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

綜觀全書,總共十八位來自世界各地的學者,在怡倩博士專程的邀集與嚴謹的規劃下,從三大部分(「創意識別」、「科藝融合」、「社會實踐」)暨結論,貢獻其在領域上長年耕耘的智慧與經驗,就各自專業的主題,針對21 世紀數位化的時代,暢談各式議題的因應及藝術教育的未來發展。第一部分,「創意識別」是聚焦在國家課綱、視覺文化、美學識讀、宗教與藝術,以及藝術教育未來發展的國際視野等的主題討論。第二部分,「科藝融合」則強調課程統整的再概念化、以視覺概念為架的研究與課程設計、跨學科與STEAM、電玩/媒體與社會實踐,以及創客等主題的論述。第三部分,「社會實踐」係以設計、美術館、大學與社區、立成性教學,以及平權與消障等議題為主軸,開拓藝術教育的無限可能。結論,乃歸納各篇主題論述,勾畫藝術教育未來發展的競爭力圖像。不難看出,本書內容涵蓋宏觀的視野,融合中西研究的能量,具體提供當代藝術教育田野的多元景況,是從事藝術教育實務教學與理論研究者,所必須具備的參考專書。——國立臺灣師範大學美術學系教授 陳瓊花

編者簡介

陳怡倩

  美國佛羅里達州立大學藝術教育系博士與博物館學研究。堪薩斯大學藝術教育碩士暨博物館教育輔系。臺大哲學系與外文輔系學士學位。目前任教於華盛頓州立大學三鎮分校教育系。

  現任世界華人美術教育協會主席,美國國家藝術教育學會「數據可視化」(Data Visualization Working Group) 研究議題主席,美國藝術教育學會亞洲藝術文化議題會員組長,美國華盛頓州里奇蘭市藝術委員,哥倫比亞藝術聯盟委員,麗比中學STEAM 核心課程顧問。在土耳其,馬來西亞,香港、台灣推廣統整與STEAM 課程。論文發表於世界華人美術教育協會(WCAEA),國際藝術教育協會(InSEA),美國藝術教育協會(NAEA),華盛頓教育研究協會(WERA), 以及中英文學術期刊。致力於美術教育教學與推廣,國際學術交流,相信美的價值就是身體力行的實踐。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: