Home > Book
Check-outs :

勇闖黃金城 /

  • Hit:113
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

  有個年輕人聽說在遙遠的沙漠裡有一座黃金城,找到的人可以心想事成,便騎著馬出發尋找。

  馬走到一半時累得逃跑,年輕人急著四處找尋。途中遇到一隻灰貓,灰貓愛放屁,害得樹葉枯黃;後來他們又碰到一隻黑豹,豹子跑太快,以致追不到獵物……在歷經一連串的冒險旅程後,年輕人終於在貓頭鷹的幫助下,得到智慧羽毛,飛向黃金城。

* * * * *

  這是一本以冒險故事為主軸,講述能源意識與覺知的書。

  能源是一個抽象的名詞,它「看不見」、「摸不著」、「聞不到」,但是人們卻無時無刻不能沒有它。在這個故事中,作者藉著許多比喻,讓孩子了解人與能源之間的關係,以及如何運用、愛護能源。

  例如故事一開始,年輕人駕馭著他的能源(馬),由於他不珍惜,所以能源(馬)暫時離開了他。年輕人找到一個小綠洲,他倚靠著的那棵樹就像供應我們電力的電線桿一樣,而那一小片的綠草就像其他各式的能源(如汽油、天然氣),是非常有限的。另外故事中有幾個主角,例如灰貓代表的是可以產生電力的煤炭、黑豹代表石油。但是煤炭燃燒會產生二氧化碳、製造污染,石油又快要枯竭……

  推廣能源教育,必須從小著手,本書教導孩子認識如何運用能源、保護有限的資源。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: