Home > Book
Check-outs :

第九個寡婦 /

  • Hit:75
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

  這是上世紀40-80年代流傳在中原農村的一個真實的傳奇故事。


  小說中的主人公,是藏匿公公的兒媳、幾個男人眼?的尤物、好賴都能活著的女人,名叫王葡萄。一個背著巨大的、不可告人的秘密的寡婦,自幼做童養媳的女孩,土改時將被錯劃為惡霸地主的公公從死刑場上背回,藏匿於紅薯窖幾十年。堅強隱忍的她憑藉著勇敢和智慧,使自己和公公度過一次次饑饉、一次次政治厄運,始終恪守其最樸素最基本的人倫準則。

  小說一問世,就被認為是2006中國文壇最重要的一大收穫。



本書特色



★作者嚴歌苓是近年來海外最有影響力的華人作家之一,本書歷時五年創作,一問世,就被認為是2006中國文壇最重要的一大收穫。

★這是40-80年代發生在河南的真實傳奇故事。

★嚴歌苓彩筆書寫華人世界最快樂的寡婦。

★以女性為題材的長篇農村史詩小說,用輕鬆詼諧的筆調,寫民間生活哲學。



嚴歌苓



  一九五八年出生於上海,先習舞,再從事文學創作。一九九○年獲美國芝加哥哥倫比亞藝術學院獎學金,應美國新聞總署之邀訪美,在哥倫比亞藝術學院攻讀英文文學寫作碩士。原居美國舊金山,從事文學創作和電影劇作,近將隨任職外交界的美籍夫婿來台居住。



  多部小說如《少女小漁》、《天浴》、《白蛇》屢被改編為電影。曾獲聯合報、中國時報、中央日報文學獎短篇小說首獎,長篇小說分獲聯合報長篇小說評審獎、中國時報百萬小說評審獎,被譽為「今天華文創作最細膩敏銳的小說家」。 著有《少女小漁》、《無出路咖啡館》、《無非男女》、《海那邊》等小說多部。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: