Home > Book
Check-outs :

陽光屋 /

  • Hit:158
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)


  一棟沒有人住、寂寞孤獨的小房子,從來不曾看過太陽,聽到別人談論起太陽的他,心想:「太陽一定很重要,因為大家常常談到它。但太陽是什麼呢?它看起來像什麼?」小房子從早想到晚:房子太陽、燈泡太陽、毛毛太陽……,什麼樣的太陽,他都想過了,但太陽還是沒有出現。小房子一天比一天不快樂,覺得自己就快要倒塌了!直到有一天……


  來自中歐南部斯洛維尼亞共和國的新生代藝術家茉夏.歐索尼克,細膩的描繪了一個溫馨動人的故事,她巧妙的結合了圖片拼貼和厚塗的技法,讓畫面呈現一種特殊的空間感與豐富的質感,大膽的筆觸與幽默有趣的細節,構築出既真實又奇幻的想像世界。



得獎紀錄



  本書榮獲2001年斯洛維尼亞繪本大獎



茉夏.歐索尼克



  來自斯洛維尼亞共和國的新生代藝術家,1970年生於首都盧布亞那,1997年獲傅爾布萊特獎學金,赴美國洛杉磯留學,2001年取得盧布亞那藝術學院碩士學位。



  歐索尼克以細膩的筆調與充滿童趣的文字,營造出簡單而溫馨動人的故事,帶領讀者和她一起進入主角的內心世界;她巧妙的結合了圖片拼貼和厚塗的技法,大膽的筆觸與幽默有趣的細節,讓畫面呈現一種特殊的空間感與豐富的質感,構築出既真實又奇幻的想像世界。




得獎紀錄



?2001年斯洛維尼亞繪本大獎


?「好書大家讀」第49梯次入選好書—圖畫書及幼兒讀物組


?2005年「好書大家讀」年度最佳少年兒童讀物獎—圖畫書及幼兒讀物組


?行政院新聞局第26次推介中小學生優良課外讀物--圖畫書類

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: