Home > Book
Check-outs :

大店長開講 : 店長必修12學分/50個開店KnowWhy /

  • Hit:21
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

本書為《商業周刊》「店長學堂」專欄精華集結, 並由記者尤子彥採訪三大店長--王品董事長戴勝益、信義房屋董事長周俊吉、台灣麥當勞總裁李明元三位服務業教父級CEO,專文闡述經營店面的know-Why,協助各行業店面經營者,徹底分析思考店面經營的要訣。《商業周刊》自2011年1月起,邀請上述三大店長,推出「店長學堂」專欄。有鑑於台灣服務業的黃金十年即將展開,店長是服務業的核心人才。專欄由各行業店長提出各式經營問題,由三大店長親自解答。本書不是告訴你開店如何能成功的步驟一二三,而是,和三大店長一起思考小店經營的Know Why。因為,唯有掌握Know Why,才知道怎樣的Know How適合你的店,以及如何運用大店長的成功心法,不致犯了撿到一對翅膀就以為能高飛的錯誤。全書概分為店長角色、店舖經營與成長挑戰,共三大部分十二學分,每學分皆有來自全台店長向《商業周刊》「店長學堂」專欄提問的實戰案例,以及由大店長輪流分享,未曾曝光經營心得的精彩開講。服務業有句話說:「櫃檯後你怎麼對員工,櫃檯前員工就怎麼對待顧客」,說明一個滿意的顧客微笑,背後看不見的經營深度。這個深度只能用「人心」測量,服務業正是比賽誰最能摸透「人心」的行業,不只摸顧客的心、摸員工的心,也摸競爭對手的心,還要摸不上門顧客的心,更摸經營者自己的心。每一次摸心,都是店長一堂又一堂的修練功課。

尤子彥台中人,大學修心理,研究所念新聞,曾任臨床心理師、報社財經記者,現為《商業周刊》資深撰述。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: