Home > Book
Check-outs :

大店長開講. 夢想店的18堂品牌必修課 / 2 :

  • Hit:25
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

不懂品牌、行銷,開店容易,但賺錢很難! 「第一本台灣服務業品牌實戰手冊」助你逆轉勝 三大標竿品牌,教你不只「會做」還要「會賣」!

  「cama café」找對定位,紅海市場中成為品牌大黑馬﹔
  「全聯」砍掉重練,把老通路變潮牌﹔
  「春水堂」用斷捨離,讓珍珠奶茶紅到全世界。

  時隔四年,在各方引頸期盼下,暢銷書《大店長開講》再推出《大店長開講2—夢想店的18堂品牌必修課》。

  作者《商業周刊》副總主筆尤子彥,深感品牌管理的重要性,來自多年來觀察台灣服務業,表面上百花齊放,品牌思考卻尚淺薄,開店常見一窩蜂、打帶跑式經營,因而自陷微利泥沼。爆紅店家時有所聞,但因缺乏相對應的經營深度,經營壽命普遍不長,少見走到品牌生命週期昇華階段,躋身亞洲服務業典範行列者。

  據此為出發點,本書概分三大部分,提出「品牌建立」、「品牌改造」,以及「品牌永續」的教戰守則與實戰案例,分別對應創立期、改造期和永續經營等,不同品牌生命週期階段。

  協助完成本書內容的三位大店長,分別是:

  ※「品牌建立」: 資深廣告人出身,中年創業卻在競爭激烈的咖啡市場,異軍突起的cama café連鎖咖啡創辦人何炳霖。

  ※「品牌改造」:唯一曾操盤7-Eleven、全聯,台灣兩大最具指標通路品牌行銷,策畫過近千檔電視廣告企畫,有「行銷鬼才」之稱的全聯福利中心行銷部協理劉鴻徵。

  ※ 「品牌永續」:近年來致力翻新手搖茶創始店品牌形象,以珍珠奶茶行銷台灣滋味,進行品牌國際化布局的春水堂發言人劉彥伶。

  三位服務業標竿品牌的幕後推手,亦皆為商周學院開辦的開店學習平台──「大店長講堂」人氣名師。

  承繼《大店長開講》──「店長必修十二學分,五十個開店Know Why」,以經營現場為教室,探討開店問題背後的問題,《大店長開講2》另從策略高度出發,聚焦服務業品牌管理議題,藉由啟動品牌全方位思考,再次提升店鋪經營層次,期盼創造服務業最大化的附加價值。期望藉由本書,告訴讀者,除了「會做」還要「會賣」,才能開出自己的夢想店。

本書特色

  1. 三大台灣標竿品牌首度攜手合作。

  2. 以教戰守則結合實戰寫法,一心一實,容易記憶,非常實用。

  3. 三大品牌實際操盤人提出,在品牌/獲利模式的建構、系統/人才規模化和執行/再生的續航力上,非常具價值的策略和做法。

名人推薦

  薰衣草森林執行長 王村煌
  天空的院子創辦人 何培鈞
  麥當勞前亞洲區副總裁 李明元
  阿默蛋糕創辦人 周正訓
  信義企業集團董事長 周俊吉
  全聯福利中心總裁 徐重仁
  瓦城泰統董事長 徐承義
  台灣無印良品總經理 梁益嘉
  微熱山丘創辦人 許銘仁──專業推薦(按姓氏筆畫序)

  建立品牌是台灣大多數經營者的夢想,《大店長開講2》經由三位非常專業的服務品牌實際操盤者,以案例探索的方式,深入淺出說明與驗證,非常精采,值得一讀再讀!──李明元/麥當勞前亞洲區副總裁

  如何以品質為核心、行銷為策略,用文化來溝通、創新來突破,讓永續成為品牌使命,本書有完整探討,真的很棒! ──周正訓/阿默蛋糕創辦人

  《大店長開講2》不只告訴你如何當店長,而是告訴你如何築夢與逐夢。──梁益嘉/台灣無印良品總經理

  書上這些成功的案例,我們學到的是如何跟他們一樣懂得獨立思考、懂得突破創新,而不是套用他們任何的招式,畢竟沒有任何一件事可以複製成功。──許銘仁/微熱山丘創辦人

作者簡介

何炳霖

  政治大學行銷碩士學分班、文化大學大眾傳播系畢業,18年廣告人資歷,前日商聯旭廣告、美商李奧貝納客戶群總監,負責中華電信等專案客戶。2006年創立cama café連鎖外帶咖啡品牌,截至2016年10月,全台展店已達100家。取得美國精品咖啡協會SCAA國際咖啡杯測師資格、《商業周刊》「風尚經濟學」專欄作家。現為咖碼股份公司董事長。

劉鴻徵

  輔仁大學大眾傳播系廣告組畢業,前統一超商整合行銷部部長,曾策畫近1000檔電視廣告企畫, 並催生「OPEN小將」、「全聯福利熊」等企業角色人物,以及「簡單生活節」、「夢時代氣球大遊行」、「高雄啤酒節」等大型活動。現為全聯福利中心行銷部協理。

劉彥伶

  美國普渡Purdue大學人資碩士、成功大學外文系畢業。2012年起逐步翻新春水堂品牌形象,2015年帶領春水堂參與米蘭世界博覽會,同年建立內部教育中心「春水學堂」。2016年起負責「春水堂」日本東京、橫濱等地展店業務,主導「Mocktail 瑪可緹」西式茶館集團新創品牌與「秋山堂」茶文化藝術空間。現為春水興業人資部經理暨發言人。

尤子彥

  大學修心理,研究所念新聞,曾任臨床心理師、報社財經記者,現為《商業周刊》副總主筆、商周學院「大店長講堂」主持人。著有《大店長開講》、《沒有唯一,哪來第一:捷安特劉金標與你分享的人生思考題》。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: