Home > Book
Check-outs :

獅子坑裡的職場戰士 : 但以理書註釋 /

  • Hit:11
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

在神帶領你去的職場,忠心持守、得勝有餘。
職場如獅子口,人人在其中自危;且看舊約先知但以理,如何忠心到底,成為上帝擺放在動盪時代中的重要棋子。
職場如同戰場,每個人都必須上場打仗,不管是為了生活,或是為了夢想。在現代專業分工、競爭激烈的社會,讓自己在職場保有競爭優勢,是重大生活壓力的來源,常讓人忍不住想當一個職場逃兵。
除非,找到一個永不止息的呼喚、一股永不墜落的力量,讓我們看見職場上的盼望。
身為聖經學者及牧者的吳獻章老師,從職場神學的角度切入舊約聖經的但以理書,讓讀者看見先知但以理,如何成為時代中的職場戰士。他是淪落異邦的亡國奴,人身安全朝不保夕,沒有自由、親人、家園、財產,似乎是一無所有,前途渺茫。然而,實情卻並非如此。
誰會想到,一個無依無靠的弱勢外籍移民,最終為同事的生死困境解套,後來竟成為受帝王所倚重、看穿詭譎國際局勢的大國總理?甚至在上帝的啟示中,他所看見的職場大未來,不是眼前的三十或五十年,而是橫跨千年!在人所未見的生命底蘊裡,正是心中始終不滅的永恆盼望,於是他在異國職場桎梏中,擁有了拼命的本錢。
只要你認同真理始終是帶來自由與力量的關鍵,便是找到看這本書的理由。讓但以理書中的信息成為你我在職場上作戰的鼓勵,讓我們戰出職場人生的價值與意義,戰得義無反顧。

吳獻章
台灣大學土木研究所碩士、美國伊利諾大學理論應用力學博士,後轉攻讀神學,獲芝加哥三一神學院道學碩士及舊約神學博士,現為中華福音神學院舊約教授、研發部部長暨教牧博士科主任。作者著作等身,不論是註釋、講道、人物研經,抑或是對於重要議題的反思,他總是把教會和信徒放在心上,以關懷的眼光展現聖經神學的精義,文字中同時含有神學家、劇作家、小說家的雋永洞察,熱情與懇切力透紙背,讀其文如見其人。
此次作者更是累積近十餘年對於台灣教會的觀察,回應建構職場神學的時代議題,以堅定的福音派信仰立場投入但以理書的釋經,將讀者眼光帶回大帝國興衰的歷史場景,看見上帝所行的神蹟奇事,呼籲信徒懷抱信心進入當代的職場,擔當上帝的見證人。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: