Home > Book
Check-outs :

如果沒有今天,明天會不會有昨天? /

  • Hit:38
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

想像一下,你的一生不過是一場漫長的夢境。想像一下,你與鄰居交換了大腦,那你現在究竟是你的鄰居還是你? 想像一下,你的一生將會不斷重演,你會因此感到幸福嗎?還是你會想要改變什麼? 哲學是一門「沙發上的科學」,哲學家無法用科學實驗來檢驗其正確性,所以這些數也數不清的哲學思想實驗,從兩千多年前開始便一直是哲學家的工具,哲學家藉此謹慎地質疑、推敲與論證,為人生的根本問題找出答案。古往今來偉大的哲學家──從古代哲人蘇格拉底、柏拉圖到存在主義大師沙特、卡謬、尼采──都設計了類似的思想實驗,以便更進一步探討如道德、意識、幸福或正義等問題。新世代的瑞士哲學家易夫斯‧波沙特(Yves Bossart)精選了當中最重要的五十五個思想實驗,用清晰易懂的方式加以闡述與推演,引領讀者探討人生最令人徬徨的十一大主題。讀者不需要囫圇吞棗一大堆哲學經典,而且本書每個章節都可以獨立閱讀,只要坐在沙發裡,就能輕鬆進入美妙的哲學思考殿堂,尋找出自己人生的方向。朱家安──哲學哲學雞蛋糕老闆苑舉正──國立臺灣大學哲學系教授 專文導讀周偉航──熱門專欄部落格「人渣文本」作者孫效智──臺大哲學系教授兼生命教育中心主任鄭國威──PanSci泛科學總編輯冀劍制──華梵大學哲學系教授推薦(以上皆按姓氏筆畫排列)

一九八三年生,瑞士國家學術基金獎學金得主,現定居於瑞士蘇黎世。曾於瑞士琉森、蘇黎世及德國海德堡攻讀哲學,後於柏林洪堡德大學以《維根斯坦眼中的美學》(Ästhetik nach Wittgenstein) 為題獲哲學博士學位,研究重點是知識論、語言哲學和美學。曾主編過《思想所及的視野:哲學與攝影的相遇》(Sehen soweit das Denken reicht. Eine Begegnung von Philosophie und Fotographie)一書,目前於瑞士德語廣播電視 (Schweizer Radio und Fernsehen)擔任編輯,同時也在高中教授哲學,並在瑞士學術基金會 (Schweizerische Studienstiftung)開設哲學導論課程,該課程完全以哲學的思想遊戲進行。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: