Home > Book
Check-outs :

社群媒體與口語傳播 /

  • Hit:15
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

社群媒體的出現顛覆了過去的傳播生態,對當面的口語傳播和媒介的大眾傳播都帶來前所未見的改變,引發了社會和傳播學者的高度關注。《社群媒體與口語傳播》匯集了二十篇兩岸傳播學者的論文,呈現了傳播與口語傳播學界對社群媒體理論與實踐的最新研究與因應。在理論面向上,學者們探討了社群媒體的理論定位、社群媒體與身分認同、社群媒體對人際傳播的延伸、社群媒體對口語傳播研究的挑戰、以及社群媒體與語藝書寫;在實踐面向上,論文研究的主題包括微信語音、微信公眾號、社群媒體轉發、網路論壇、網路直播節目、網民回應與社群媒體的對話新聞等。另外研究者也對網路自製節目、政治與社群媒體、新聞媒體的社群行銷等題材進行了個案分析。對關注社群媒體發展與影響的學術界及實務界人士而言,這本《社群媒體與口語傳播》都是兼具深度與廣度的重要參考文獻。

編者簡介

游梓翔

  美國丹佛大學(University of Denver)口語傳播學博士,曾任台北市政府新聞處處長、TVBS總經理特別助理、世新大學國際交流中心主任、世新大學口語傳播學系主任、新聞傳播學院院長,現任世新大學副校長。著有《領袖的聲音:兩岸領導人政治語藝批評1906-2006》(五南)、《演講學原理︰公眾傳播的理論與實際》(五南)、《認識辯論》(雙葉)等。學術論文發表於《Argumentation》、《Asian Journal of Communication》、《Chinese Journal of Communication》、《中華傳播學刊》、《傳播研究與實踐》等國內外學術期刊。游梓翔曾於TVBS、飛碟電台兼任節目主持人,他也是兩岸知名的新聞評論人,經常應邀在台灣談話節目、香港鳳凰衛視、大陸CCTV4國際頻道、CCTV13新聞頻道參與評論。他也曾在CNN ON China 節目擔任嘉賓。

溫偉群

  美國密蘇里大學(University of Missouri-Columbia)傳播學博士,曾任中國廣播公司駐立法院記者、TVBS司法警政記者、超級電視台專題記者、世新大學公共事務處副處長、世新大學口語傳播學系主任,現任世新大學新聞傳播學院院長與《傳播研究與實踐》期刊主編。著有《總統電視辯論:語藝策略與類型批評》。學術論文發表於《Argumentation》、《Asian Journal of Communication》、《Chinese Journal of Communication》、《Communication Monographs》、《選舉研究》等國內外學術期刊。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: