Home > Book
Check-outs :

我所說的他 /

  • Hit:33
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

因為歷史學教授—2004年 日本本屋大賞第九名 2005年 第131回直木賞入選作品
因為歷史學教授-村川融所引起,一場長達二十多年的女人的戰爭。他的習慣性外遇,使得他的下屬、妻子、學生、兒子、女兒、女兒的未婚夫……全都捲入了這個愛的漩渦。
六段故事的主角都不一樣,可是卻藉由村川這個角色,巧妙地結合在一起,形成一個強而有力的圓圈,故事追著他的人生跑,讀者的心也跟著他起了轉折,有了感動,多了領悟。他們口中述說的村川教授,令人又愛又恨,具有一股讓女人無法招架的魔力,為了追求生命中的真善美,而選擇周旋在女人之間。
這裡出現的每個角色,在性格上都有若干的缺陷,可是,他們到最後都能忠於自己的選擇,勇敢邁向未來的人生,只了拋開那揮之不去的村川教授的陰影。說到底,那陰影彷彿從一開始就不曾存在過,抑或是,他們選擇了完全接受那個陰影。這種感覺,讓讀者忍不住往下看,想要去一探究竟,有時是好奇心的驅使,有時是忌妒心使然……這才恍然大悟,原來缺陷也是一種渾然天成的魅力。
一本文字張力令人折服,幻想程度讓人讚嘆,難得一見的純文學佳作!

三浦紫苑(Shion Miura)
日本當紅的新生代小說家、隨筆家。1976年出生於日本東京,從橫濱雙葉中學高等學校畢業後,於2004年4月進入早稻田大學第一文學部就讀。後因應徵各出版社的編輯工作,應考作文深受當時的編輯人(村上達朗)的賞識,而發掘出她驚人的創作才能。1993年3月畢業於早稻田大學第一文學部。2004年4月,以本身的應徵經驗為題材,推出小說處女作《給搏鬥的人一個圈》。2005年3月出版的《我所說的他》是山本周五郎賞入選作品,同年七月出版的《從前從前的故事、幻冬舍》,是第133屆直木賞的入選作品。2006年7月,以《多田便利屋》勇奪第135屆直木賞。
其父三浦佑之先生,為知名的古代文學˙傳承文學研究家,同時也是千葉大學的教授。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: