Home > Book
Check-outs :

強風吹拂 /

  • Hit:30
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

十個青春正漾的大男孩,聚集在破舊公寓「竹青莊」裡,
為了天真的夢想而奔跑!
笑中帶淚的勵志運動物語,熱血沸騰的超長篇青春小說!
清瀨灰二
就讀寬政大學四年級,高中時代曾是眾所矚目的田徑好手,後來因為腳傷而離開田徑界,來到偏僻的地區大學就讀。
藏原走
今年四月即將進入寬政大學就讀的天才長跑好手。個性孤傲易怒的他,因為高中時一場暴力衝突,無法進入夢想的體育大學就讀,卻始終無法忘懷跑步。
有一天,清瀨在泡完溫泉走回公寓的路上,碰巧遇見在便利商店偷了東西,一路狂奔企圖甩開店員的藏原。藏原那輕快的跑姿、優美的腳踝、勻稱的體型,激起清瀨潛藏在內心深處,差點就要枯萎的夢想。於是,清瀨帶藏原回到他的租屋處,一棟破舊的木造二樓公寓──竹青莊。 
竹青莊共有九個房間,全部租給寬政大學的學生,除了清瀨灰二和藏原走之外,還包括漫畫宅男、尼古丁中毒的留級生、剛剛通過司法考試的秀才、黑人留學生、愛看猜謎節目的猜謎王、綽號神童的氣質男,以及今年才入住的一對雙胞胎,總共有十名租屋生。面對這一群烏合之眾,清瀨誇下豪語:「讓我們一起打天下吧!目標是箱根驛傳(箱根馬拉松賽)!」 
眾人聞言,無不發出哀嚎,心裡更是七上八下。但是,清瀨完全不理會他們的疑惑和抱怨,反而以高壓和懷柔並濟的策略,逼得他們不得不打鴨子硬上架。
只是,這一群倉促起義的雜牌軍,真的能夠順利參加箱根驛傳嗎?

三浦紫苑(Shion Miura)
日本當紅的新生代小說家、隨筆家。1976年出生於日本東京,從橫濱雙葉中學高等學校畢業後,於2004年4月進入早稻田大學第一文學部就讀。後因應徵各出版社的編輯工作,應考作文深受當時的編輯人(村上達朗)的賞識,而發掘出她驚人的創作才能。1993年3月畢業於早稻田大學第一文學部。2004年4月,以本身的應徵經驗為題材,推出小說處女作《給搏鬥的人一個圈》。2005年3月出版的《我所說的他》是山本周五郎賞入選作品,同年七月出版的《從前從前的故事、幻冬舍》,是第133屆直木賞的入選作品。2006年7月,以《多田便利屋》勇奪第135屆直木賞。
其父三浦佑之先生,為知名的古代文學˙傳承文學研究家,同時也是千葉大學的教授。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: