Home > Book
Check-outs :

藝術 = Art /

  • Hit:8
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

由STEM到STEAM,全面開發孩子左右腦潛能!

  什麼是STEAM教育?
  S:科學(Science)
  T:科技(Technology)
  E:工程(Engineering)
  A:藝術(Art)
  M:數學(Maths)

  把藝術(Art)結合科學,培養孩子成為科技與人文素養兼備的人才!

  STEM教育全球盛行,近年教育界更提倡進一步加入人文藝術(Art),組成「STEAM」,鼓勵學生發展創意思維,把人性和美感注入科學之中。

  暢銷系列《STEM學習入門》出版最新一冊——《藝術Art》,現組成《STEAM學習入門》系列。《STEAM學習入門》系列一套五冊,內容涵蓋科學、科技、工程、藝術及數學學科的趣味學習主題。通過有趣的表達形式和簡潔的文字,培養孩子學習STEAM學科的興趣,激發孩子的創意思維,同時鼓勵孩子探索科學知識,學會主動實踐求真。

  藝術是一門讓孩子展現創意,激發想像,鼓勵孩子發揮創造力的學科。藝術的技巧和思考方法可以應用在科技上,而科技、科學和數學也能啟發藝術應用。本書教孩子認識顏色和線條運用、幾何形狀、視覺錯、圖像對稱、密鋪平面、資訊圖像、腦圖和統計圖表的設計運用等等。

本書特色:

  加入藝術圖書,配合STEAM教育發展,在提倡強化學生科學數理範疇的知識外,加強綜合應用藝術,以培養學生的創意思維發展。

  透過有趣的小活動,提高孩子的學習動機。

  *適讀年齡:6歲或以上

作者簡介

珍妮‧積及比(Jenny Jacoby)

  一位經驗豐富的編輯和作家,作品類型包括兒童和成人的小說,非小說,圖畫書和品牌寫作。

  她寫作,編輯和管理項目,從非小說書籍到兒童書籍內容;主要編輯藝術組織的文本,以及兒童獲獎者的後續詞,還有學術期刊的新聞和評論。

  著作包括: 《STEM學習入門:工程》、《STEM學習入門:數學》及《STEAM學習入門:藝術ART》等等。

繪者簡介

維姬‧巴克(Vicky Barker)

  英國全職自由插畫家、設計師及藝術總監,畢業於利物浦約翰摩爾斯大學美術系。維姬‧巴克多為幼兒圖書設計插畫,題材涉獵貼紙書及遊戲書,風格簡潔,色彩鮮豔。

  著作包括: 《STEM學習入門》系列、《一看就懂的資訊圖像》、《真有其事?-探究11個世界未解之謎》等等。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: