Home > Book
Check-outs :

人生道路诸阶段 /

  • Hit:20
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《人生道路諸階段》是克爾凱郭爾的代表作。正如克爾凱郭爾的許多著作一樣,《人生道路諸階段》也是托名著作。全書分為「給善意的讀者」、「酒中真言」、「一個丈夫對各種反對婚姻的看法的回應」、「有辜的?」-「無辜的?」、「給讀者的信」五個章節。克爾凱郭爾以威廉·奧海姆講述回憶錄的形式,以給讀者的信的形式,討論了人生道路的諸階段,這道路的諸階段是審美階段、倫理、宗教階段。克爾凱郭爾要我們面對主觀個體的生存感受去選擇自己,他要我們穿透審美生活,在享受生活所帶來的幻象和愉悅之後,去發現隱藏在其背後的不幸和痛苦,進而認識到倫理生活的局限,從而最終進入到沉靜的宗教階段。 索倫·克爾凱郭爾(1813-1855),丹麥哲學家、詩人,現代存在主義哲學的創始人。終身隱居於哥本哈根,從事著述。一生以真名及筆名出版了多部著作,主要有《非此即彼》《人生道路諸階段》《恐懼的概念》《英尺與戰慄》《重複》《哲學片段》《愛的作為》《致死的疾病》等。 京不特,克爾凱郭爾研究專家,翻譯了多部克爾凱郭爾的著作,有《非此則彼》(中國社科出版社),《重複》(東方出版社),《畏懼與顫慄·恐懼的概念·致死的疾病》(中國社科出版社)等。

索倫·克爾凱郭爾(1813-1855)

丹麥哲學家、詩人,現代存在主義哲學的創始人。終身隱居於哥本哈根,從事著述。一生以真名及筆名出版了多部著作,主要有《非此即彼》《人生道路諸階段》《恐懼的概念》《英尺與戰慄》《重複》《哲學片段》《愛的作為》《致死的疾病》等。

京不特

克爾凱郭爾研究專家,翻譯了多部克爾凱郭爾的著作,有《非此則彼》(中國社科出版社),《重複》(東方出版社),《畏懼與顫慄·恐懼的概念·致死的疾病》(中國社科出版社)等。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: