Home > Book
Check-outs :

一個女人的史詩 /

  • Hit:106
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

  革命的田蘇菲,在文工團找到了讓她發光發亮的人生舞台。不僅沙場得意的首長都漢成為她的頭號粉絲,為她真情演出而心碎八瓣、淚流滿面,也認識了她至愛卻風流的歐陽萸。面對賈寶玉般的丈夫,在變幻莫測的大歷史背景下,看她如何寫下一首動人的史詩……



本書特色



  ★「華文創作最細膩敏銳的小說家」嚴歌苓再掀紅色年代的浪漫情史,在革命中戀愛,在戀愛中革命。


  ★女人的情感史就是她的史詩。國家的命運很多時候反而是在陪襯她的史詩。


  ★塑造一個生存在「愛我的人我不愛,我愛的人不愛我」情感矛盾與紅色歷史雙重困境中的女人——田蘇菲,以其摯愛一生的經歷表現一段紅色歷史中的浪漫情史,大時代?小人物的生存軌跡。


  ★出色的幽默與諧謔,讀來讓人感到笑中含淚,心酸不已。


  ★被中央電視台24小時神速簽下影視權的,就是《一個女人的史詩》。



嚴歌苓



  一九五八年出生於上海,先習舞,再從事文學創作。一九九○年獲美國芝加哥哥倫比亞藝術學院獎學金,應美國新聞總署之邀訪美,在哥倫比亞藝術學院攻讀英文文學寫作碩士。



  多部小說如《少女小漁》、《天浴》、《白蛇》屢被改編為電影。曾獲聯合報、中國時報、中央日報文學獎短篇小說首獎,長篇小說分獲聯合報長篇小說評審獎、中國時報百萬小說評審獎,被譽為「今天華文創作最細膩敏銳的小說家」。 著有《少女小漁》、《無出路咖啡館》、《海那邊》、《第九個寡婦》等小說多部。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: