Home > Book
Check-outs :

為什麼? /

  • Hit:118
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

  「為什麼?」是孩子們最愛問也最常問的問題,本書用幽默有趣的問答方式、繪本的呈現手法,介紹了斑馬、大象、長頸鹿、河馬、猴子……等14種動物的生態,以及牠們獨特的特徵。書中同時提供了好玩的和科學的答案,鼓勵孩子們盡情的發想、發問,不但可以讓他們從學習中獲得樂趣,並且也助長了他們的創意發展與想像力,非常適合家長帶著孩子一起親子共讀,或是在課堂上以遊戲的方式進行。


  莉拉.普樂普簡潔大方的構圖、可愛的動物造形與鮮豔的色彩,非常吸引孩子的目光與注意力;而書中特殊的編排設計,跳脫傳統的閱讀模式,可以訓練孩子的邏輯思考與語文排列重組的能力,更能達到寓教於樂的效果。



得獎紀錄



.榮獲美國歐本漢玩具金獎

.入選義大利波隆那國際兒童書插畫展

.入圍德國兒童青少年文學獎

.行政院新聞局第27次推介中小學生優良課外讀物--圖畫書類



莉拉.普樂普(Lila Prap)



  歐洲知名的兒童繪本作家與插畫家,1955年生於斯洛維尼亞共和國。除了從事兒童繪本創作與插畫,原本學建築的她,同時也是室內設計師、視覺設計師和作家。她創新有趣的作品,多次入選義大利波隆那國際兒童書插畫展與德國兒童青少年文學獎,並曾榮獲斯洛維尼亞繪本大獎以及許多國際性大獎;2006年,莉拉.普樂普更分別被兩個國際上最重要的兒童文學獎提名:國際安徒生繪本大獎與瑞典林格倫兒童文學紀念獎。



  莉拉.普樂普的作品在世界各地,都深受大人與小孩的喜愛,於黑色底紙上用粉彩作畫的技法,備受各界的讚譽與肯定,而且已成為她獨具一格的特色。動物是她最喜歡畫的主題,簡潔大方的構圖、渾圓可愛的造形、鮮豔迷人的色彩,散發著普樂普強烈的個人風格與魅力。創意十足的她,目前在台灣已經出版的作品有:《蟲蟲真可愛!》、《1001說不完的故事》等。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: