Home > Book
Check-outs :

陪審團審判與對抗式訴訟 = Jury trial and the adversary system /

  • Hit:57
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

  陪審團審判與對抗式訴訟是英美法律制度中的兩座標誌性建築。本書從二者之間的關係出發,在歷史的敘述與材料的輯選方面本著「擇焉雖精而語焉猶詳」的原則,對陪審團審判制度的起源與發展進行細緻的梳理,對該制度在歐洲大陸移植與變遷的過程進行理論的分解,對其在英美近現代的傳播及其與英美證據法的關係進行深入刻畫與解剖,並對其最近的變化與將來的走向進行預展望。  全書以訴訟模式理論作為比較與分析的基本工具,論證了陪審團審判與對抗式訴訟之間互為表裡、相互生成的內在關係,對該制度背後的國家理念、法治精神及訴訟原理進行了深刻而又鞭辟的展示與分析。作者簡介  易延友,男,1973年生,湖南省黔陽縣人。先後獲法學學士學位(中國政法大學,1996年);法學碩士學位(中國政法大學,1999年);法律與發展碩士學位(Warwick University,UK, 2002年);法學博士學位(中國政法大學,2002年)。主攻刑事訴訟法學、證據法學、司法制度。曾於《比較法研究》、《法學研究》、《中外法學》、《南方周末》、《法制日報》、《工人日報》等期刊、報紙發表多篇論文、隨筆;並出版專著《沈默的自由》及《刑事訴訟法》。現任教於清華大學法學院。

作者簡介   易延友,男,1973年生,湖南省黔陽縣人。先後獲法學學士學位(中國政法大學,1996年);法學碩士學位(中國政法大學,1999年);法律與發展碩士學位(Warwick University,UK, 2002年);法學博士學位(中國政法大學,2002年)。主攻刑事訴訟法學、證據法學、司法制度。曾於《比較法研究》、《法學研究》、《中外法學》、《南方周末》、《法制日報》、《工人日報》等期刊、報紙發表多篇論文、隨筆;並出版專著《沈默的自由》及《刑事訴訟法》。現任教於清華大學法學院。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: