Home > Book
Check-outs :

自己的肩痛自己救 : 圖解五十肩保健與治療 /

  • Hit:14
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

肩膀保固期只有40年。

  ˙勤甩手或多拉單槓,真的就能治好肩痛?
  ˙五十肩「擺著不要理,自己會好」?
  ˙內視鏡、關節囊鬆動術、肩關節囊擴張術,哪一種治療好?

  五十肩會造成生活不便、睡不好、肌肉會萎縮,甚至連腦部都會退化!

  五十肩、夾擠症候群、肌筋膜症候群、肌腱炎、肌肉拉傷、退化性關節炎……你的肩膀痛,到底是哪一種?

  從認識肩膀、正確判斷肩痛原因,到清楚明瞭的居家保健動作示範,並介紹最新的「肩關節囊擴張術」治療方式,許嘉麟醫師將徹底破除肩痛的種種迷思。

  原來,「活動角度受限、扳不動」與「睡眠壓痛、休息不會好」是五十肩兩大特色,真正的五十肩復健不是熱敷與電療,而是實實在在的全關節角度伸展運動。

  只有對症才治得好。徹底根除病源的第一步,就從正確分辨你的肩痛種類開始!

  !特別收錄!
  ◎3招五十肩自我檢測法
  ◎7組居家保健動作Step by Step示範教學

專文推薦

  周適偉診所 周適偉醫師
  壢新醫院 廖文山醫師
  長庚紀念醫院 黃美涓院長

作者簡介

許嘉麟 醫師

  輝馥診所五十肩主治醫師、壢新醫院復健科主治醫師、臺北醫學大學附設醫院復健科主治醫師、林口長庚醫院復健科總醫師暨住院醫師。

  臺北醫學大學醫學士、中國醫藥大學針灸研習班結業。社團法人臺灣國際健康功能與身心障礙分類系統研究學會祕書長、中華民國醫用超音波醫學會會員、臺灣疼痛醫學會會員。

  曾經擔任2016年壢新醫院「腓長肌肌腱作為膝關節韌帶重建自體移植體對下肢關節動作肌力的影響」研究、2012-2013年教育部「培育優秀青少年運動人才之運動醫學檢驗暨追蹤專業」計畫、2012年國科會「社群型健康體適能促進平臺建置與導入」與2007-2009年經濟部「學界科專高齡者照護醫材研發計畫」主持人。

  學術著作見於《Journal of Neuroscience and Neuroengineering》、《長庚醫誌》、《臺灣職能治療研究與實務》、《臺灣復健醫學雜誌》等,並多次接受電視如TVBS「健康2.0」、南桃園,平面媒體如《蘋果日報》、《自由時報》、《中時電子報》、《大紀元》、《ETtoday》,以及網路傳媒如早安健康、良醫健康網、Line Today、Yahoo新聞、華人健康網的採訪與報導。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: