Home > Book
Check-outs :

福爾圖娜之瞳 = Fortuna's eye /

  • Hit:8
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

你必定會為這個賭上生死的男子感動落淚!

  「福爾圖娜」是羅馬神話中的命運女神,她的雙眼能夠看見人類的命運。當一個平凡人類,擁有如同福爾圖娜的能力時,他與身邊眾人的未來,會因此發生什麼驚人的變化?

  「當你拿起這本書的瞬間,你的『命運』說不定將會改變。」——百田尚樹

  人,正因為不知道未來,所以活著。
  即使今天幸福,明天也是未知。所以,才能繼續活著……

  自幼失去雙親和妹妹的青年慎一郎,日復一日過著與世無爭,往返於住家及工廠的平淡生活,這樣的他,對人生並沒有太多想法,也總是孤身一人。

  直到某天,慎一郎搭乘電車時,竟然發現車廂裡有人變得透明。不久後,慎一郎接二連三看見身體某部位變得透明的人們,最後他終於確認,那些正是死亡預兆,而自己,竟不知何時開始擁有了這令人煎熬痛苦的預視力量。善良的慎一郎忍不住試圖改變這些人的命運,但卻被擁有相同力量的男子看穿,對方並勸阻慎一郎不要試圖改變未來,那將會折損慎一郎自己的壽命。

  選擇忽視特殊能力的慎一郎在送修手機時意外發現店員桐生葵死期將至,忍不住藉由搭訕改變她的命運,也因此與葵墜入愛河。然而不久後,慎一郎竟預見了未來將發生危害眾多孩子的重大災難,慎一郎不禁陷入兩難。究竟是自己的幸福重要?還是選擇出手救人?而代價,將會是自己的性命……

名人推薦

  日本BookMeter網站4.5星&日本樂天書籍4.8星讀者好評

  本屋大賞第一名《名叫海賊的男人》、日本狂銷540萬部《永遠的0》作者百田尚樹動人心弦力作──

  日本亞馬遜讀者感動好評:「超棒的作品!傳達出男主角純粹的心意,是部極具魅力的作品!」

作者簡介

百田尚樹  Naoki Hyakuta

  1956年生於大阪府東澱川區,從日本同志社大學法學部中途退學後,成為一名撰寫電視、廣播電台腳本的「放送作家」。2006年,他發表了以二戰為題材、描寫一群零式戰機飛行員故事的小說處女作《永遠的0》,正式出道為小說家。2013年改編電影上映,由岡田准一、三浦春馬主演,連續榮獲八週票房冠軍;日本東京電視台改編電視劇,目前總銷量已突破五百四十萬冊。2009年,他的青春小說《Box!熱血鬥陣》入圍第三十屆吉川英治文學新人獎,並獲第六屆本屋大賞第五名、第七屆早午餐BOOK大獎新人獎,不但熱銷突破四十萬冊,感動無數日本讀者,同時《朝日新聞》、《讀賣新聞》、《產經新聞》、《文春週刊》、《新潮週刊》等各大報章雜誌讚不絕口:「本年度No.1的體育青春小說!」改編電影由《重金搖滾雙面人》票房導演李鬥士男執導,以《菜鳥總動員》躍升全日本超人氣偶像的市原隼人主演。於日本上映首週週末票房即突破日幣一億八百萬大關! 2013年,以《名叫海賊的男人》榮獲第十屆本屋大賞首獎的殊榮!   

  目前是編劇作家,參與製作許多電視節目,其中《偵探!夜間獨家》曾榮獲日本民間影視協會聯盟獎首獎。著有:《販賣夢想的男人》、《永遠的0》、《24號的奇蹟》、《Box!熱血鬥陣》、《風中的瑪利亞》等作品 (以上中文版皆由春天出版)。

譯者簡介

王蘊潔

  樂在一個又一個截稿期串起的生活,用一本又一本譯介的書寫下人生軌跡,旁觀譯著數字和三高指數之間的競賽。

  譯有《永遠的0》、《解憂雜貨店》、《空洞的十字架》、《哪啊哪啊神去村》等多部作品。

  著有:《譯界天后親授!這樣做,案子永遠接不完》

  臉書交流專頁:綿羊的譯心譯意

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: