Home > Book
Check-outs :

董英傑太極拳釋義 /

  • Hit:13
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

董英傑是楊式太極拳第二代傳人楊澄甫的得意弟子,是既懂得如何練,也懂得如何教的太極拳家,後創「英傑快拳」。1948年,董英傑著《太極拳釋義》一書於香港出版,影響巨大。在本書中,他詳解了楊家所傳「三十二目」,提出了至今在太極拳界都引為箴言的「經驗談」,並拍攝了258幅拳照,連貫呈現了楊式太極拳的拳勢。校注者楊志英習練太極拳多年,對原書做了全面校訂。本書是太極拳習練者特別是楊式太極拳習練者重要的參考資料。

作者簡介

董英傑(1897-1961年)

  名文科,字英傑,河北邢台任縣北街人,先後隨劉瀛洲、劉增魁、李香遠學拳,后拜在楊澄甫門下,成為楊澄甫極為器重的弟子,並助師教拳。1931年,董英傑協助楊澄甫出版了《太極拳使用法》。1936年,董英傑移居香港,常年往來於香港、澳門、泰國、新加坡、馬來西亞教拳,是將太極拳傳播到海外的先行者。1948年,董英傑著《太極拳釋義》一書於香港出版,影響巨大。

楊志英

  河北省邯鄲市永年區廣府鎮人,師從胡鳳鳴、吳文翰修煉武式太極拳。當代著名太極拳史論家、武式太極拳家,永年縣非物文化遺產(武式太極拳)傳承人。任永年廣府太極拳協會副會長、永年郝為真太極拳學術研究會常務副會長兼秘書長、中國武派太極養生協會秘書長、北美洲武(郝)派太極拳聯盟顧問、邯鄲太極學院客座教授、永年太極國術館教授等職。曾做客河北電視台《燕趙大講堂》欄目,參與系列節目《永年太極拳》。勤於著述,發表武術文章一百五十多篇,出版專著《解析太極拳檔案》。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: