Home > Book
Check-outs :

運動治痠痛 : 解救你的腰痠背痛、肩頸痠痛! /

  • Hit:90
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

運動治痠痛 方便又好用


  很多運動的好處大家都了解,但是想必會有很多人懷疑,「我就是運動傷害才造成痠痛,還可以靠運動來治痠痛嗎?」。很多研究結果證實,對痠痛的治療,運動的效果比儀器更有效,比藥物更持久。


  《運動治痠痛》此書中所提到的各種治療方式,都是作者簡文仁多年來於物理治療實務上常使用之技術。他的個案從達官貴人、政商名流,到販夫走卒、一般上班族都有,同時他也常常在各大媒體上,推廣獨創的如意操,鼓勵大家隨時隨地輕鬆動一動,其風趣幽默的口吻更是令他廣受歡迎。現在他把一些健康、運動的概念化做文字,加上圖解式的照片,集成一本「運動治痠痛」的專書出版。除了描述這些治療技術如何操作之外,作者也會簡單的說明它背後的理論基礎。


  本書分為三大篇章,依序是急救篇、預防篇、養生篇。Part 1的急救篇將幫助您降低痛覺和壓力,增加血液循環和組織延展性,快速舒緩已經發生的痠痛不適。Part 2的預防篇裡,提供了六套簡單有趣的健康如意操,搭配好學好記的口訣,不拘場地時間,常常動一動,可以強化肌力耐力,提昇負荷能力,加上心肺訓練、協調律動,讓整體體適能達到最佳狀況。


  最後搭配上本書Part 3的養生篇,「多蔬果、少發火」讓你由內而外、健康美麗,自然可以告別痠痛,天天神采奕奕,「親像一尾活龍」。



簡文仁



  現任國泰醫院物理治療組長,曾任台北市物理治療師公會理事長,物理治療學會常務理事,台灣大學、陽明大學臨床講師,經濟部標準檢驗局委員

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: