Home > Book
Check-outs :

人类2.0 : 在硅谷探索科技未来 /

  • Hit:20
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

從在眾多新技術中選擇了他認為最有潛力塑造科技乃至人類未來的新技術進行詳述,其中涉及大數據、物聯網、人工智能、納米科技、虛擬現實、生物技術、社交媒體、區塊鏈、太空探索和3D打印。皮埃羅用一名 谷工程師的嚴謹和一名歷史文化學者的哲學視角,不僅在書中勾勒出這些新技術的未來演變方向和面貌,還對它們對社會和人性的影響進行了深入思考。為了補充和佐證其觀點,《人類2.0:在 谷探索科技未來》在每種技術的論述後還收錄了諸多 谷大師級科學家和新銳創業者的看法,其中不乏《人工智能-一種現代方法》作者斯圖特•拉塞爾(StuartJ.Russell)、斯坦福大學生物工程系教授德魯•安迪(Drew Endy)以及《區塊鏈》作者梅蘭妮•斯萬等在各自領域享有廣泛聲譽的學者。《人類2.0:在 谷探索科技未來》認為,隨著科技的發展,人類的發展也將進入一個全新的階段或版本,可以稱為「人類2.0」 時代。在這個新的時代,人類歷史上幾千年來亘古不變的「生、老、病、死」的大問題,已正式被納入了技術的解決范疇,接下來的新一次科技革命將可能會重新定義人類。皮埃羅提出,今天人類延伸自我最讓人印象深刻的方式就是發展出能夠改變生命本身的技術,未來將是有機世界和合成世界的聯姻,正如未來一定是人類和機器人的聯姻。然而,「人類2.0」同時是一個開放的概念,因為它到底是一個什麽樣的時代,取決於我們現在的選擇,取決於我們到底想要一個什麽樣的未來。《人類2.0:在 谷探索科技未來》還提出,涉及的十種科技中的幾乎每一種都將帶來一場經濟革命,乃至社會和生活大變革,但真正的革命卻會從這些科技之間彼此互動、彼此增強以及互相融合中產生。目前,大多數科學家和研究機構多專注於其中一種科技的研究,他們的研究是獨立乃至彼此隔離的,世界上很少專門有機構來嘗試理解將這些科技結合在一起後的效果,那些已經提前投資於研究兩種或兩種以上技術交匯方式和效果的機構將領跑未來之戰。皮埃羅•斯加魯菲(Piero Scaruffi),原籍意大利的數學家和計算機科學家,人工智能先驅和認知科學專家,在 谷工作和研究超過30年的時間,《 谷百年史》面市後,被稱為 谷布道師和 谷文化的靈魂人物。1980~1990年主要從事人工智能和互聯網設計,2000年開始在美國斯坦福大學和加州大學伯克利分校延續他的技術研究,職業生涯跨越 谷產、學、研三界。

序一序二序三開篇技術與人類大數據篇尋找大數據領域「殺手級」應用大數據時代,到底誰擁有未來人工智能篇人工智能趕超人類為何是個偽命題人工智能將創造更多好工作警惕人工智能真正的危險之處物聯網篇誰是物聯網領域下一個黑馬物聯網下的「地球村」是你想要的嗎可穿戴設備:未來衣服什麽模樣納米技術篇納米時代,小即是大生機再燃,讓「納米」許你一個未來虛擬現實篇虛擬現實,盛宴還是泡沫庄周夢蝶的技術再現:你是夢,是醒?是生,還是死社交媒體篇後社交時代的新社交3D打印篇3D打印簡史與現狀:艱難「史前期」3D打印未來:一場真正的制造革命太空探索篇星際穿越:人類永恆夢想誰能實現區塊鏈篇區塊鏈到底顛覆了什麽生物科技篇一場轟轟烈烈的「生物革命」「生命設計師」,人類准備好了嗎我們能用「基因密碼」做什麽新技術交融下的未來生物科技結語

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: