Home > Book
Check-outs :

翻转课堂的可汗学院 : 互联时代的教育革命 /

  • Hit:7
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

MIT和哈佛畢業的高材生緣何放棄金融分析師工作投身教育事業?YouTube上的「可汗學院頻道」至今共吸引了163.3萬訂閱者,觀看次數超過3.55億次,它為什麼如此大受歡迎?創始人薩爾曼•可汗闡述屬於未來的教育理念——讓地球上的任何人都能隨時隨地享受世界一流的免費教育!現行教育模式已有200余年歷史,可汗認為,在互聯網蓬勃發展、社交網絡盛況空前的時代,免費、靈活、適合個體、全球共享的教育才是未來教育改革的方向。在本書中,他以「可汗學院」的成功為證,分析了當前教育各方面的缺陷和落后之處,提出了實現教育公平與高效的新概念。當教育沒有了貧富之分,課堂沒有了年齡之別,實習沒有了假期之限,當學生開始為自己的興趣和未來而學習,教育才能最終達成其目標。適合師生、家長及互聯網文化愛好者。

序言 誰都可以享受世界一流的免費教育01 踏上教學之路 第一個學生,表妹納迪婭 朴實無華的教學視頻 內容為王 精熟教學法 教育是如何發生的 「教」與「學」的統一02 傳統教育模式的弊端 存在的未必是合理的 普魯士教育模式 瑞士奶酪式學習 考試的目的究竟是什麼 扼殺創造力 家庭作業,不該在家里完成的任務 呼喚「翻轉課堂」 傳統教育模式的低效率03 可汗學院進校園 哪個方法好,事實說了算 可汗學院的軟件 可汗學院進校園 教育的「游戲化」 毅然辭職和蓋茨的150萬美元 洛斯阿爾托斯的實驗 諾爾斯理論:自主學習適合所有人04 教育的未來 應對「不確定性」 「逃課」的啟示 混齡教學 教學是個團體項目 有秩序的混亂 寒暑假的反思 創造力,成績單的重要一項 讓貧窮的孩子也有受教育機會 未來的證書:評估報告 學習與實習並重 結語翻轉課堂,為創造力騰出時間譯者后記

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: