Home > Book
Check-outs :

大閱讀家 /

  • Hit:9
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

神造我們成為大閱讀家

  起初神在西奈山上出版了一部重量級的書,內容僅有兩頁,是祂親自用手刻上,材質是石板。這件轟動曠野驚動萬民的出版大事,首版只有萬眾矚目的一本,而再刷的速度也相當驚人,因為在閃電雷轟下還熱騰騰的首刷才剛到手,就在摩西的怒氣中摔碎在山腳下。這部傳奇之書就是後來收錄在聖經中的《十誡》,幾千年來神的子民繼續出版,每個進入教會的人都會一讀再讀。

  這個故事告訴我們,在一開始,神就賦予子民閱讀的職責,透過閱讀以認識生命的主、自己的身分、所歸屬的群體。聖經中的律法、敘事、歷史、詩歌、格言、書信、天啟文學不斷呼喚百姓打開來讀,因為裡面有一個關於創造、墮落、救贖、新天新地的世界,神不想要任何一個人錯過。

  此後創造之主的出版事業愈作愈大,生命之光灑落在萬事萬物之中。祂甚至曾來到歷史當中示範真實的閱讀藝術,教導門徒看見字句背後的恩典,並展現對古代典籍的尊重態度。道成肉身,文字變成具體存在的典範。閱讀是一種生命的實踐,這樣閱讀因此而能如此生活。

  《大閱讀家》看到閱讀在基督信仰中的關鍵地位,有感於這門藝術在二十一世紀教會中如何被遺忘,而致力於以深入淺出的方式來說明閱讀的神學、福音與閱讀、想像文學與非小說類閱讀與信仰的關係、奇幻文學如何喚起讀者敬畏神……。同時,本書也介紹許多獨門且非常實用的技巧,不只適用於個人,也同樣能幫助家庭與教會熟練閱讀。看過這本書便會明白:只要有心,人人都是大閱讀家!

作者簡介

漢東尼(Tony Reinke)

  原本是體育記者,初入社會就遇到紙媒寒冬,因而轉到網路媒體,開始經營部落格。後來擔任約翰‧派博(John Piper)牧師Desiring God事工的同工,工作範圍包括神學研究、內容助理、寫作、編輯、採訪、網路廣播、社群媒體……在作者身上可以看出一個數位時代工作人的特色,包含多項專長,而他自認是一位實踐神學的調查報導記者,借助教會歷史上偉大的思想家來面對當今基督徒的複雜議題。

  作者是一位對於閱讀充滿熱忱的人,從他自己在閱讀上的成長歷程,可以看到福音對於人的影響遍及生命的各個層面,而聖經學者萊肯(Leland Ryken)對作者在閱讀上有著關鍵性的影響。他寫這本書的目的是為了鼓勵三種讀者:覺得閱讀有困難的、閱讀範圍較侷限在非文學及神學類的基督徒、覺得應該閱讀但讀的不夠多的人。作者在書中一一回應,力求以最簡單的方式給予讀者閱讀的理由與實用的建議。

  作者很喜歡創作詩歌《奇異恩典》的約翰‧紐頓(John Newton),認真讀他的私人信件,於2015年出版了Newton on the Christian Life: To Live Is Christ。此外,他對於數位時代如何影響現代人的生活十分關注,不僅在本書中回應影像文化對於專注思考的種種效應,並在2017年推出新作12 Ways Your Phone Is Changing You。他很喜歡跟人一起讀書,平常在家也會盡力當一個愛讀書的榜樣,在他與妻子凱莉蕾(Karalee)的影響下,三個孩子充滿成為未來的大閱讀家的潛力,而本書中所提到的家庭閱讀技巧,都在他們家親自實驗過。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: