Home > Book
Check-outs :

Python 資料分析 : 用PANDAS、NUMPY和IPYTHON做資料分析 /

  • Hit:39
  • Rating:1
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(1)
  • Trackback(0)

用PANDAS、NUMPY和IPYTHON做資料分析

  『本書已是Python資料生態圈的經典之作。這個新版本更新了從Python 3.6到最新版pandas功能,這些關鍵領域的更新更增加本書價值。透過說明為何使用Python資料工具的原因和用法,協助讀者以全新及富創意的方法,學會如何有效率的使用它們。書中的概念對任何資料密集計算的現代函式庫都很重要。』

  —Fernando Pérez
  Statistics, UC Berkeley統計學助理教授
  IPython以及Jupyter專案創立人

  內含操作、處理、清理和處理資料集合的完整Python指引。本書第二版已更新至Python3.6版,新增收錄許多實用學習範例,讓你看到如何有效率解決資料分析問題。在過程中你會學到最新版本pandas、NumPy和IPython及Jupyter。

  本書由Python pandas專案創立人Wes McKinny所著,是一本實用又現代的資料科學Python工具書,對於剛接觸Python的分析人員,或是新接觸資料科學和科學計算的Python工程師而言,本書是理想的選擇。相關資料檔案和材料均能在GitHub上取得。

  ‧使用IPython shell和Jupyter Notebook進行探索性計算
  ‧學習NumPy(Numberical Python)基礎與進階功能
  ‧開始使用pandas函式庫中的資料分析工具
  ‧使用有彈性的工具進行載入、清理、轉換、合併與重新塑造資料
  ‧應用pandas的groupby功能,對資料集進行切片、切塊和彙整
  ‧分析和操作規律與無規律的時間序列資料
  ‧利用全面、詳細的範例學習如何解決真實世界的資料分析問題

作者簡介

Wes McKinney

  Wes McKinney 是pandas的創立者,pandas是熱門的資料分析開源Python函式庫。他是Python資料科學社群和Apache軟體基金會裡,一名活躍的公共演講者以及開源Python與C++開發人員,目前於紐約擔任軟體架構師。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: