Home > Book
Check-outs :

孤獨深處 /

  • Hit:12
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

★第一位獲雨果獎殊榮的亞洲女性,擊敗同場競技的驚悚大師史蒂芬金
  ★「JD京東圖書」暢銷總榜、新書暢銷總榜第一名
  ★「亞馬遜中國」圖書銷售排行榜冠軍

  本書共集結11篇郝景芳於2010-2016年之間創作但從未出版的中短篇科幻小說,其中包括榮獲雨果獎的〈北京折疊〉。

  不同於一般硬科幻小說著重於科學考證,郝景芳的作品通常被歸類為軟科幻,集中於哲學、心理學、政治學、社會學探討。她兼具科學(物理)與商學(經濟)的背景,在既有的架構上增加科幻的元素,使作品除了充滿想像空間,同時具有豐富人文底蘊。

專文推薦

  ★《北京摺疊》平衡了科學與社會學的觀點……這是我們雜誌發表過「最強大的故事之一」。──美國《神秘》(Uncanny)雜誌主編托馬斯夫婦(Michael Damian Thomas & Lynne M.Thomas)

  ★她給常見的科幻題材灑上了一層很詩意的陽光。這種詩意讓人既感覺有古典的味道,也有現代、前衛的感覺。──2015年雨果獎得主 劉慈欣

  ★〈北京折疊〉不是郝景芳最好的作品,〈弦歌〉更好……她的一些描寫太空探險的作品都非常唯美,符合經典科幻的規範,〈北京折疊〉只是她最近嘗試的一種新的寫作方向。……她是年輕一代非常有實力的作家。──北京師範大學科幻創意研究中心主任 吳岩

  ★郝景芳是新一代科幻作家的優秀代表,她的作品風格細膩,又不乏創造性的想像,對現實問題也很關注。──《科幻世界》主編姚海軍

  ★她文筆很美,善於營造很特殊的意象,和老一代作家相比,其作品具有隱喻性、特殊的意象。──中國科幻作家王晉康

作者簡介

郝景芳

  清華大學物理系畢業,清華大學經管學院經濟學博士。

  1984年生於天津,九歲時看過《十萬個為什麼》後立志做科學家,2002年獲得全國新概念作文大賽一等獎。2006年從清華大學物理系畢業,進入清華大學天體物理中心。同年,郝景芳正式開始科幻寫作,其科幻作品包括長篇科幻小說《流浪蒼穹》,短篇小說集《孤獨深處》、《去遠方》。

  2016年8月,短篇小說《北京折疊》獲得雨果獎最佳中短篇小說。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: