Home > Book
Check-outs :

哲學就是對世界的提問 : 圖解影響現代社會的50位哲學家 /

  • Hit:18
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

(原書名:圖解影響現代生活的100條哲學想法)

  看圖就懂2500年來影響今日世界的關鍵50哲學家!

  社會整體人民的幸福可以測量嗎?為什麼要獲得自由,反而需要國家介入干涉每個人的自由?

  哲學往往讓人覺得太抽象、太難懂,甚至覺得它和我們的生活有什麼關係?本書以圖解的方式,將抽象和複雜的哲學概念視覺化,即使沒有專業哲學背景,亦能精準掌握各種重要哲學思想核心。作者從我們經常接觸的議題切入,你會發現,其實在我們的生活中,充斥著各時代哲學家留下的智慧結晶。

  本書系統性地挑選了2500年以來50位重要的西方哲學家,從蘇格拉底到當代《正義論》作者桑德爾,每個哲學家介紹二項最重要的哲學思想。這些哲學思想,含蓋了理解世界的角度、探索人類是什麼,以及當代最重要的社會正義等議題。

  更重要的是,在當今這個充斥各種價值觀、政治理念、貧富不均的社會中,作者呼籲我們應該像哲學家一樣,面對這個世界,要當個具有獨立思考能力的人,做出最明智的思想判斷。

專業推薦   

  專業審定/導讀
  苑舉正 國立臺灣大學哲學系教授

  學界一致好評推薦(依姓名筆畫排列)
  吳豐維 文化大學哲學系副教授
  李明璁 作家/社會學家
  孫效智 臺大哲學系教授兼生命教育中心主任
  梁文韜 台灣成功大學政治系教授
  黃益中 熱血公民教師/《思辨》作者
  萬毓澤 國立中山大學社會學系副教授

作者簡介    

小川仁志

  一九七○年生於京都府。京都大學法學系畢業,名古屋市立大學研究所博士後學程畢業。是一位研究人類文化的博士和哲學家,擔任過山口大學國際綜合科副教授、德山工業高等專門學校副教授、美國普林斯敦大學客座研究員。

  曾為上班族、自由工作者、公務員,是一位擁有特殊經歷的哲學家,還在商店街經營「哲學咖啡廳」,實踐有益黎民的哲學思想。歐美的政治哲學為其專業。

  主要著作有《哲學的教室》、《哲學的教室2:讓人生更淡定的15堂課》、《當工作、人生遇上瓶頸,就請教亞里斯多德老師》、《一天一點笛卡兒》、《超譯「哲學用語」事典》、《政治哲學第一步 關於「正義」的23個問題》等,著作繁多。

譯者簡介    

王華懋

  專職日文譯者,譯作包括各種類型,有推理、文學小說及實用書等。近期譯作有《年輕人們》、《所羅門的偽證》、《再見,德布西》、「京極堂」系列等。

  連絡信箱:huamao.w@gmail.com

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: