Home > Book
Check-outs :

未來教室、行動與無所不在學習 = Future classroom, mobile and ubiquitous technologies-enhanced learning /

  • Hit:7
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

這是第一本涵蓋趨勢分析、科技發展、多面向應用實務及教育理論的行動科技輔助學習專書。本書主編陳德懷教授是最早推動行動學習,也是國際上最早提出「一人一機」學習觀念的學者;另一位主編黃國禎教授不只在行動科技輔助學習的研究成果排名世界第一,更有多年的實務推廣經驗,包括主持教育部高中職行動學習推廣計畫。本書邀請臺灣最優秀的學者群撰寫,由行動與無所不在學習的定義與發展趨勢、學習與管理平臺的建置、教室內及戶外應用個案分析,一直到教育議題的探討,都有深入淺出的介紹。對於想再瞭解行動科技在教育的應用模式,或是想要投入行動學習研究的學生及研究人員,這是一本非常實用的入門書、工具書及參考書。

主編簡介

黃國禎

  現職:臺灣科技大學數位學習與教育研究所講座教授

  研究方向與成果:黃國禎教授為交通大學資訊工程博士,目前是臺灣科技大學數位學習與教育研究所講座教授兼所長,以及師資培育中心主任;同時,黃教授也擔任台灣數位學習與內容學會秘書長。他的術專長包括行動與無所不在學習、數位遊戲式學習,智慧型電腦輔助測驗與評量、知識工程及專家系統。過去曾主持國科會、教育部、新聞局、研考會、電信總局、經濟部等單位八十多個專案計畫,獲得多次國科會研究獎勵。目前擔任30多個SSCI/SCI/TSSCI/EI學術期刊的論文審查委員,以及多個國內外學術期的編輯。黃教授已發表450多篇與數位學習及智慧型系統相關之論文及著作,包括100餘篇在SSCI期刊發表的學術論文。由於傑出的研究表現,黃教授在2007年獲選為臺灣行動與無所不學習研究群召集人,並在2007年、2010及2013年獲得國科會傑出研究獎。同時,由於論文的高品質及高引用率,獲得多個國際期刊論文獎,並受邀擔任多個國際學術研討會的keynotespeaker。

陳德懷

  現職:中央大學網路學習科技研究所講座教授、中央大學學習科技研究中心主任

  研究方向與成果:陳教授的研究方向主要為學習軟體技術、教育理論、認知心理、網路與人機介面。曾擔任十多種國際期刊編輯,創立兩個數位學習組織,在全球數位學習領域具有重要影響力。自80年代開啟一系列數位學習觀念與系統:提出「學習同伴」概念;發展全球第一套「網路學習系統」;首創「電子書包」與「未來智慧教室」系統;驅動「行動學習」研究;建構本世紀初全球最大網路學習社群「亞卓市」;提出「一對一數位學習」與「無縫式學習空間」概念;建立與推廣「明日學校」系列課程。曾榮獲諸多獎項,包括教育部學術獎、國科會傑出研究獎、潘文淵獎等。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: