Home > Book
Check-outs :

創意,點石成金 : 創意寫作的20堂課 /

  • Hit:64
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

「琴涵老師寫作教室」為你開啟創意寫作的大門,從此握筆行雲順暢!



  琴涵與陳亞南終生熱愛寫作,為了讓每個青少年朋友都能快樂的進入閱讀及寫作的天地,特別攜手打造紙上作文教室,希望能提供老師們在作文教學上的協助,帶領學生們敲開寫作的大門,領略閱讀和寫作的美好。


  《琴涵老師寫作教室2》以「創意」為主題。從題材的創意、表達手法的創意、結構的創意到修辭的創意,幫助學生讀者寫出自己的見聞感思或獨特的觀點。讓讀者徹底發揮創意及想像力,帶領讀者天馬行空遨遊在寫作的世界裡。


  ◎本書單元及特色:



琴涵老師寫作教室

──開啟寫作之門的五把金鑰匙



【悅讀.閱讀】

範文閱讀:寫作必須從閱讀開始,閱讀的範圍越寬廣深入,寫作時就不愁沒有題材。



【賞析深究】

文章的優點:指出了各種譬喻、寫作手法、起承轉合和高妙之處。



【寫作教室】

寫作方法指導:引導你如何像作家一樣的靈活思考、深具創意,且用詞精練、情意洋溢。



【文學小花苗】

模擬寫作主題:大家一起來試寫,只要認真寫、持續寫,可以日起有功,他日必大放異彩。



【典藏金句】

精彩字句摘錄:選出含意深遠或精緻優美的字詞,作為寫作時的參考,可增加行文的典雅和深度。



琴涵



  本名鄭頻。曾任中學教師,並獲教育部教學優良獎。目前專事寫作。作品榮獲中山文藝散文獎、教育部研究著作獎、省新聞處優良作品獎、中國語文獎章,且多次入選文建會「好書大家讀」,幾乎每本書都獲行政院新聞局、教育部及台北市政府新聞處評定為「年度優良課外讀物」。多篇文章先後被選入國中國文教科書,以及海外華文教科書;另有多篇小品文被選入聯考及北一女等名校推甄考試的閱讀測驗中。




陳亞南



  國文教師.作家。曾任國中國文老師25年,二次派駐海外擔任華文師資講座講師。作品榮獲青少年戲劇劇本創作金鼎獎(三次得獎)、教育部人文與科學研究著作獎(三次得獎)、梁實秋文學創作獎、教育部文藝創作散文獎、教育部學術論文獎、洪建全兒童文學首獎、省新聞處優良著作獎、台北市國語文競賽教師組作文第二名。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: