Home > Book
Check-outs :

孩子,我應該留什麼給你? /

  • Hit:118
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

終究孩子是得離開親愛的爸媽身旁……

雖然不放心,還是得由著他們去走自己的路……


有一天,如果我不在了,他們自己可以過得好嗎?


我應該留什麼給孩子,才能確信他們這一生可以過得好呢?


  本書是大穎文化總編輯謝淑美(Carol謝)暨去年出版的暢銷書《這些書可以讓你的孩子變第一名》後,今年度又一本力作。全書共29篇文章,以繪本及親子之間溫暖、可愛又充滿童趣的故事為主軸,帶出許多新穎又富創意的教養新觀念,知性又感性。


  在這本書裡主要想表達的是:父母到底應該留下什麼給孩子,才是對孩子最好的?


  留給孩子東西的概念分兩個:一個是平時,我們應該給孩子什麼?是讓孩子學很多才藝?給他很好的物質享受?還是僅僅抽時間陪孩子吃頓早餐呢?做為父母的你,是否真的給了孩子最想要的東西呢?


  另一個概念是,萬一父母百年後、不在孩子身邊了,到底我們應該留什麼給孩子才能確保他一生過得好呢?是一大筆遺產嗎?還是……


  在這本書裡,Carol提出了最該留給孩子的是──時間、認識自我的能力、自我成長的能力、家族的故事(傳承的能力)、正義與勇氣、愛人愛物的能力、關心世界的能力……這七大能力。


  孩子具備了這七大能力,即使父母不在身邊時時呵護他了,他自己也可以從容、自在、勇敢的面對人生。


  Carol的文章一向帶給人很大的感動及醒思,透過長年不斷的演講及文章書寫,很多老師及媽媽以她的教養觀念為教孩子的依據,已經培養出一群為數可觀的信任她選書能力的大穎死忠讀者。很多讀者已經殷殷期待許久她再出新書,書未出版,已在網站上引起諸多討論……

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: