Home > Book
Check-outs :

穿過荒野的女人 /

  • Hit:85
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

  在文學界,女作家無論是在作家數量或創作質量上,都是不可忽視的一群。而不管是男作家還是女作家,只要是描寫女性的作品,都偏愛以現代女性的生活樣貌與心理狀態,透過女性角色傳遞了鮮明的女性意識。


  本書收錄了十篇小說,包括吳濁流、葉陶、龍瑛宗、呂赫若、楊千鶴、劉枋、童真、孟瑤、林海音、郭良蕙等文學名家作品。從這些小說中,可看出各自折射不同時代、不同環境、不同處境下的兩性關係與性別問題。透過小說家的想像以及文字的描摩,不僅可窺探性別意識在文學中的變遷與文化流轉,對於培養青少年學習文學的況味與針對兩性關係的學習與探討,實有其實質的助益。



本書特色



  從女性(女生)的角度出發,不僅認識男生VS.女生的兩性關係,也帶動了彼此的溫柔和諧與成長……



編者簡介




范銘如



  1964年生, 臺灣嘉義人。中國文化大學中文系文藝創作組學士,美國威斯康辛大學麥迪遜分校東亞文學系博士。曾任淡江大學中文系教授,淡大中國女性文學研究室主持人。現任臺北大學中文系教授。


  她的研究專長為現當代臺灣文學、女性文學、 當代文學批評理論。著有《眾?尋她--臺灣女性小說縱論》、《像一盒巧克力--當代文學文化評論》。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: