Home > Book
Check-outs :

從通識教育到語文教育 /

  • Hit:68
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

  通識教育以教人通貫各學問領域而顯獨特見解為使命,而語文教育則是具體落實這一使命,從知識面、規範面和審美面等來培養受學者「通貫識見」或「宏觀洞見」的能耐,而希冀有所助益人類文化的向前推展。當中特見精萃的文學教育,則又是這種教育思維所可以深寄厚望而以見成效的。它的基進創新的規模,是本書最具優著別他的地方。



周慶華



中國文化大學文學博士,臺東大學語文教育研究所副教授。



  出版有詩集《蕪情》、《七行詩》、《未來世界》、《我沒有話要說──給成人看的童詩》、《又有詩》、《又見東北季風》、《剪出一段旅程》和散文小說合集《追夜》以及學術著作《詩話摘句批評研究》、《秩序的探索──當代文學論述的省察》、《文學圖繪》、《臺灣當代文學理論》、《語言文化學》、《臺灣文學與「臺灣文學」》、《佛學新視野》、《兒童文學新論》、《新時代的宗教》、《思維與寫作》、《佛教與文學的系譜》、《文苑馳走》、《中國符號學》、《作文指導》、《後宗教學》、《死亡學》、《故事學》、《閱讀社會學》、《後佛學》、《文學理論》、《後臺灣文學》、《創造性寫作教學》、《語文研究法》、《身體權力學》、《靈異學》、《語用符號學》、《紅樓搖夢》、《走訪哲學後花園》、《語文教學方法》、《佛教的文化事業──佛光山個案探討》、《轉傳統為開新──另眼看待漢文化》等。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: