Home > Book
Check-outs :

談美感 /

  • Hit:133
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

  繼《漢寶德談美》一書獲得熱烈迴響、掀起台灣對「美」的熱烈討論與關注,漢寶德先生在本書中延續「談美」的書寫風格,更直截了當提出推動全民美育、落實公民美學的具體辦法,並點出美可統合多元文化差異的特點。作者苦心思量之餘,以懇切的文字為台灣社會對美思考的欠缺處進行大膽而深入的剖析,期能引領大眾提升美感、敲醒對美切實的自覺與省思,力使提升美感素質並非只是口號而已,且可迫切於周遭生活著手。


  本書為繼《漢寶德談美》之後,更完整之續作,承接上一部書中直接道出他對國人對美體認不足的憂心,且更加提出具體可行的方案,以通篇精闢、啟發人心的散文,繼續敲開「談美」的大門,並切實於根本上做出改變,篇篇真摯生動、啟發人心的散文書寫,引領我們戮力敲開美的大門,發現通往美的路徑,學習張開對美忽視、扭曲的雙眼……


  「人類文明的進步確實靠喜愛新奇的心理,但是對美的敏感反應卻是文明的基石,有文化素養的人可以陶醉在美感中,享受精神的愉快。這是我們需要的基本修養。」??漢寶德



漢寶德



  1934年生,成大建築系畢業,美國哈佛大學及普林大學碩士學位,曾任東海大學建築系主任及講師、國立自然科學博物館籌備主任及館長、台南藝術學院籌備主任及校長。現為世界宗教博物館館長、漢光建築師事務所主持人、總統府國策顧問。著有《漢寶德談美》、《給青年建築師的信》、《中國的建築與文化》、《築人間:漢寶德回憶錄》、《建築的精神向度》、《建築、社會與文化》等。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: