Home > Book
Check-outs :

毛澤東 /

  • Hit:70
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

  這本《毛澤東傳》是西方數百種毛澤東傳中的最被推崇、最暢銷的作品之一。自一九八○年出版後,被翻譯成至少八國文字,二十世紀八○年代末到九○年代初在中國曾暢銷一百二十萬冊。作者根據近年來得到的最新資料,在史丹佛大學出版社出版了增訂版。相比第一版,新版增加了很多新的材料,尤其是中國改革開放以來所最新編輯和研究的成果。特別值得關注的是,作者據此對書中關於毛澤東在新中國成立後的活動的?述進行了大幅修改,全書章節增刪篇幅甚至達三分之一以上。


  新版依然承襲了第一版主要從思想、政治角度記?毛澤東一生的角度,保持了優美流暢、生動自如的風格,但是對歷史事件的描述更為敏銳新穎,更多地關注毛澤東的個人生活、個性性格和心理分析,對於人物和情景的分析更為出神入化,引導讀者體味「故事」背後的時代困惑,並且據此更為具體地描繪出了他腦海中想像的「毛澤東的真實的整體畫像」。


史學泰斗費正清、史景遷強烈推薦

全球銷售超過百萬冊

西方數百種毛澤東傳中的最被推崇、最暢銷的作品之一

本書翻譯成八國文字



羅斯.特里爾(Ross Terrill)



  美國哈佛大學政治學與國際事務教授,東亞研究中心研究員,《大西洋月刊》編委,美國政治學協會會員。生於澳大利亞。1962年畢業於墨爾本大學,1965年赴美學習,獲哈佛大學哲學博士學位,1977年起任哈佛大學政治學教授。其主要著作有《毛澤東傳》、《中國的形象》等。主要研究物件為政治學、毛澤東生平以及思想、中國當代政治等。





譯者簡介






胡為雄



  1953年生於湖北通城,哲學博士,現任中共中央黨校哲學教研部教授,主要從事現代中國哲學、馬克思主義哲學、毛澤東思想的教學與研究。學術興趣廣泛,關注中國與世界發展中的現實問題。面向海內外招收博士研究生,主要研究方向為毛澤東與現代中國,馬克思主義哲學與現代中國哲學。



  專著代表作:《毛澤東哲學和中國哲學的興盛》(1989)、《詩國盟主毛澤東》(1996)、《落日無魂——晚清歲月寫真》(2002)、《毛澤東思想研究史略》(2005)、《毛澤東詩賦人生》(2007)。論文代表作:《如何建設我們的文化》(1988)、《毛澤東法制建設的歷史經驗和當代中國的法制建設》(1992)、《英雄觀的變遷》(1994)、《中國的馬克思主義主義哲學:歷史、現狀與前景》(2005)。




鄭玉臣



  河北圍場人,生於1976年4月21日。先後畢業於中國人民大學中共黨史系和政治學系,獲得哲學學士學位和法學碩士學位。長期從事圖書、雜誌、報紙的策劃、出版工作。現任北京大雅宏業文化發展中心總經理。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: