Home > Book
Check-outs :

袋鼠族物語 /

  • Hit:60
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

  八○年代是臺灣社會轉型的關鍵年代,女性已從以往的傳統婦女,搖身一變成為新時代的女性,進而走出家庭,在社會上與男性一較長短,因此,這時的兩性互動,已有更多空間,可以從性別的差異上開啟各種敘述與想像的可能。


  本書收錄了十篇小說,包括朱天文、朱天心、蘇偉貞、平路、施叔青、楊照、李黎、吳念真、張系國、林燿德等文學名家作品。從這些作品中,你會發現,從不同性別出發,可有各式各樣的描述,並透過作家不同角度的生花妙筆,使兩性關係,在每個人心中綻放出各種活潑的可能。



本書特色



  從各式各樣的兩性描述,可讓你看看新世代的女生是如何走出人生另一個嶄新的階段。



編者簡介




郝譽翔



  臺灣大學中文博士,現任東華大學中文系副教授。著有小說集《幽冥物語》、《那年夏天,最寧靜的海》、《初戀安妮》、《逆旅》、《洗》;散文集《一瞬之夢:我的中國紀行》、《衣櫃裡的祕密旅行》;電影劇本《松鼠自殺事件》;學術論著《情慾世紀末──當代台灣女性小說論》、《儺:中國儀式戲劇之研究》;編有《當代台灣文學教程:小說讀本》。曾獲中國時報開卷年度好書獎、聯合文學小說新人獎、時報文學獎、中央日報文學獎、台北文學獎、華航旅行文學獎、新聞局優良電影劇本獎等。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: