Home > Book
Check-outs :

馬克思 /

  • Hit:92
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

  本書是英語世界最權威的馬克思生平、思想研究文獻之一。這裡翻譯的是本書2006年出版的最新版本,它的最大特色:一是詳細剖析以往不為人注意與重視的馬克思後來所發表的思想文獻,如馬克思的幾大本經濟學筆記,二是把馬克思做為一個活生生的個人生活予以描繪。書中所提供的的新資料對學界正在盛行的馬克思的版本和文獻研究,有很重要的參考價值。


  本書與以往的馬克思傳記不同在於,作者並不過度褒揚或過度貶低,而是試圖還原一個真實的馬克思。無論是相貌威嚴的馬克思、思想深邃的馬克思、性情不羈的馬克思或是平凡真實的馬克思,在在顯示出馬克思亦只是一個平凡人,但其思想與精神的光芒並不會因為人的真實性而被淹沒,馬克思仍然是偉大思想的奠基者。



大衛.麥克里蘭(David McLellan)



  英國倫敦大學金匠學院政治學教授,美國紐約州大學客座教授,國際知名的馬克思主義研究者。他有關馬思克主義的著述在歐美有著深刻的學術影響力。主要著作有:《馬克思主義以前的馬克思》、《馬克思的生平與思想》、《馬克思以後的馬克思主義》與《馬克思思想導論》等。





譯者簡介





王珍



  副教授,博士,2002年畢業於北京大學哲學系。主要研究領域:哲學、宗教學研究;宗教理論與政策研究。主要著述:專著《馬克思恩格斯宗教思想研究》;合著《科學無神論中學生讀本》,《科學無神論大學生讀本》;譯著《馬克思傳(第3版)》及《馬克思傳(插圖版)》;論文《宗教教義與社會演化》、《對科學家信教問題的思考》等。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: