Home > Book
Check-outs :

視覺藝術教育概論 /

  • Hit:5
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

本書以「視覺藝術教育概論」為標題,意圖以比較周延並容易聚焦的方式,探討「當代」藝術哲學和教育哲學的思潮變遷,以及「國民教育」性質的視覺藝術教育,應該有什麼樣的思考和因應,或是否需要有什麼所謂的「翻轉」。力求避免純理論撰述,希望讓整體內容具有教學實施的參考功能,因此包括課程架構、教材與教學法、教學評量等,都提出概括的實施原則或具體範例,等於將理論都盡量連結為教學實務的依據,這種「有用的理論」的自我要求,也另外造成書寫上的兩難,尤其是提出一些未必是最佳典範的教學實例,希望能增進對觀念理解的參考,但卻可能是最容易出現疏漏的部分,這部分只能當作是引子,提供閱讀者自己思考、批判的參照點。

本書特色

  .力求避免純理論撰述,整體內容具有教學實施的參考功能,將理論都盡量連結為教學實務的依據,利用引子,提供閱讀者自己思考、批判的參照點。
  .以「視覺藝術」為主要意含,並以「國民教育」和「當代視覺藝術教育」為主要探討範圍,不涉及專業藝術教育及社會教育的討論。
  .把視覺藝術教育的整體相關概念,區隔成容易深入分析的區塊,期待透過比較微觀的探究,拼湊出較清楚的視覺藝術教育該有的樣貌。

作者簡介

吳正雄

  現任:
  中華民國兒童美術教育學會常務理事
  教育部實踐藝術教學研究中程計畫主持人

  曾任:
  高雄市兒童美術教育學會理事長
  雄市國教輔導團美勞科輔導員召集人
  南一美勞教科書編輯總指導
  南一首版藝術與人文教科書總主編

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: