Home > Book
Check-outs :

臺灣近代攝影藝術史概論 : 1850年代至2018年 /

  • Hit:8
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

透過梳理臺灣的攝影藝術發展進程,介紹近二百四十多位藝術家、橫跨一百六十年(1850年代至2018年)的攝影作品,其類型涵蓋了傳統古典技法攝影、沙龍寫意攝影、寫實攝影、專題紀實攝影、人像攝影、文化地景攝影、現代意識攝影、心象攝影、美術攝影、女性攝影、觀念攝影、編導與扮裝攝影、後設與造形攝影影像以及換位的擬像影像等七大章節,評述並分析各類型藝術家的攝影技巧與創作理念,提供攝影藝術愛好者、研究和創作的莘莘學子,一本臺灣近代攝影藝術簡史綜覽性的專書。

作者簡介

姜麗華

  現職:
  國立臺灣藝術大學通識中心暨美術學系專任副教授
  國立臺灣師範大學美術學系兼任副教授

  學歷:
  法國國立巴黎第一大學(Panthéon–Sorbonne)美學與藝術科學所造形藝術博士
  法國國立高等工業設計學院(ENSCI–Les Ateliers)新媒體碩士
  法國私立高等伊卡(Icart)攝影專業學院

  專門領域:
  現代與當代藝術史、影像理論、視覺文化研究、攝影史、攝影創作。

  著作:
  研究主題主要為攝影影像藝術評論,以及探究臺灣各領域藝術家的創作理念、風格與其思維。曾發表關於藝術家賴武雄、黃元慶、李伯元、陳奇相、湯皇珍、范晏暖、洪世聰與王鼎元等人的專題論文,出版《旅法生活‧記憶拼圖》圖文攝影集(2014)、出版《時延影像:時間演繹之影像研究》專書(2016)、獲國家文化藝術基金會美術類調查研究補助,與呂筱渝共同出版《過程中的女性主體:臺灣女性藝術家的陰性特質調查研究》(2016)。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: