Home > Book
Check-outs :

薩提爾成長模式的應用 /

  • Hit:287
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

  *本書是各地家族治療師的經驗與理論反思成果,也是這群治療師感念薩提爾的致敬之作。(今年是薩提爾逝世二十週年)




  *書中不僅詳細介紹了薩提爾模式的治療技巧與工具,更呈現薩提爾模式在不同地區、不同領域運用的成績。



  家族治療大師薩提爾(Virginia Satir)對今日世界的影響力與意義綿延不絕,她看重靈性、關注健康、善用歷程,她認為人人都擁有改變現狀所需的內在資源。她所發展出的許多強而有力的助人技巧,更大大超越了她的時代,是二十一世紀人心迷宮的最佳指引者。


  身為家族治療的先驅、天賦異稟的治療師,薩提爾所開拓的許多諮商技巧與工具,激勵了世界各地的許多專業助人者。他們前仆後繼地運用薩提爾模式,專事拆解人心謎團,帶領許多案主、案家走出困局,邁向成長之路 。


  本書由國際知名的約翰?貝曼策劃主編,他曾與薩提爾女士共事18年,至今仍持續在世界各地帶領「薩提爾成長模式工作坊」。他邀集了各地薩提爾訓練機構的頂尖專業者共同執筆,結合理論與實務經驗,將薩提爾的哲學思維輔以研究實證闡釋得更加完善深入。書中以大量案例說明薩提爾模式的概念、技巧與應用,包括︰冰山隱喻、改變歷程等概念;家庭雕塑、溫度讀取、偵探帽、自我環等技巧;以及如何應用在跨文化、子女教養、自殺防治、同性戀自我認同等議題;也詳細介紹薩提爾幾項重要工具(或介入法),如「說真話訓練」、家庭雕塑、家庭重塑、「天氣報告」、「自我環」的歷程,作者們更分享了個人使用這些工具的經驗。


  目前「薩提爾模式」已被廣泛運用在世界各地的心理機構、學校、醫院與個人諮商,它不僅成為專業助人者的重要準則,更是一個幫助自己與家庭,找回內在深層連結、看見隱藏的動力,催化自我成長與改變的重要契機!



約翰.貝曼(John Banmen)



  是國際知名的作家、心理治療師與教育家。他與薩提爾合著的《薩提爾的家族治療模式》(1991)一書在1994年榮獲美國婚姻與家庭治療協會(A.A.M.F.T.)所頒發的薩堤爾研究及教育獎。他是加拿大卑詩省婚姻及家族治療協會(BC Association for Marriage and Family Therapy)的創辦理事長,曾任美國婚姻及家族治療協會董事、香港大學的名譽副教授(2000-2004),而且在卑詩大學(University of British Columbia)擔任講師、副教授與兼任教授長達二十一年。現任國際家族治療協會(International Family Therapy Association)董事,以及加拿大太平洋薩提爾訓練機構(Training for the Satir Institute of the Pacific)董事長。他是美國婚姻及家族治療協會的檢定臨床督導,並在加拿大卑詩省的三角洲市(Delta)開設診所,專事個人、伴侶與家庭諮商。近年來致力在台灣及中國大陸推廣薩提爾模式的應用。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: